下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

28岁女子用按摩器连续4日按腰 腹部剧痛,竟是…

京港台:2023-9-11 03:54| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


28岁女子用按摩器连续4日按腰 腹部剧痛,竟是…

来源:倍可亲(backchina.com)

  不少女士每月来经都会饱受不适。杭州女子心怡(化名)早前使用一款热敷腰部按摩器,虽然缓解了腰酸背痛,但由于大力使用,竟然把肾按得挫裂伤。

  28岁的心怡是一间培训机构的英语老师,身高1.66米的她,体重不到50公斤。

  为舒缓每次月经带来的不适,心怡都会喝热水、益母草、热水袋……,甚至大热天肚皮、后背贴上了暖贴。男朋友看到女友情况,在「6·18」购物节,特意送给女友热敷按摩器,让女友在腰酸背痛时使用。

  因为小腹一直坠胀,心怡将按摩时间由原来的20分钟延长到30分钟,按完腰及背部,又按小腹近30分钟,甚至将按摩强度调至最强,就这样,心怡就连续用4天。

  月经结束后,心怡的小腹不再坠胀,但右侧腰部却开始发酸发胀,情况持续近一周。由于右腰酸胀越来越重,心怡反加大按摩器的使用频率,几乎每天都至少要按摩30分钟,多时要1个小时。惟腰部酸痛却没有缓解。

  过了两三天,疼痛蔓延到整个下腹部,出现发烧徵状的心怡医院就诊。医生发现其右侧肾周围积血,建议心怡到浙江大学医学院附属第一医院进一步就诊。

  医生估计心怡是右侧肾挫裂伤、包膜下血肿。专家团队认为心怡的血肿局限于肾週筋膜,在给予绝对卧床、补液止血、止痛、抗菌药物等保守治疗同时予以密切观察。

  目前,心怡虽然已平安出院,她按医生建议,接受至少半个月以上时间的绝对卧床静养与密切随访。

  医生解释,肾脏是腹膜后器官,它的外边包着一层肾包膜,一般情况下肾脏不太容易受伤。但如果撞击部位正好在两侧腰部,肾脏就相当于被逼到死角,无处可躲,只能去承受撞击,就会受伤。「患者本身又比较瘦,腰部脂肪相对较少,她把家用按摩器调到最高档,放在后腰及腹部按摩,长时间剧烈震动,强度过大的冲击力传导到肾脏,极易导致肾挫裂伤,出血淤积到肾包膜下形成包膜下血肿,如果病情不加以控制、继续恶化,有可能会造成肾功能损伤!」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部