下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新研究揭:人类恐在"这时"灭绝 将出现"超级大陆"

京港台:2023-9-27 00:13| 来源:中时新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


新研究揭:人类恐在"这时"灭绝 将出现"超级大陆"

来源:倍可亲(backchina.com)

  自从盘古大陆分裂以来,地球的板块便不断移动,近期英国布里斯托大学(University of Bristol)科学家使用电脑模拟,发现2.5亿年后,地球上所有板块将合而为一,形成一个超级大陆,称为“终极盘古大陆”(Pangea Ultima),届时人类将面临灭绝。

  根据英国《卫报》、《每日邮报》报导,英国布里斯托大学的研究团队利用气候模型,模拟终极盘古大陆的气候条件,并使用板块运动、海洋化学等模型预测未来二氧化碳的水平。

  结果发现,当大陆再次结合,将成为一个高温、乾燥且大部分不适合居住的地方。大陆合併的过程也会导致火山爆发更频繁,释放大量二氧化碳并加剧暖化。

  另外一个现象是太阳老化,因此变得更亮、散发更多辐射,导致太阳系中的行星更加炎热。

  这是科学家首次针对终极盘古大陆的气候进行模拟研究。主导的布里斯托大学地理学教授方斯沃斯(Alexander Farnsworth)表示,到时候地球气温将介于摄氏40至50度间,甚至出现摄氏70度的高温,加上极度潮溼,“人类和其他许多物种将因为无法透过流汗来散热,而导致死亡。”

  “地球将成为一个缺乏食物和水源、无法让哺乳动物生存下去的地方。”

  报导指出,哺乳类动物包括人类在内,是地球演化史上最成功的范例,但这群生物适应气候的能力相较不良。届时人类若无法逃离地球,就必须打造出具备空调的避难所,同时发展室内生产食物的能力,或努力管理气候。

  这项研究已发表在《自然:地球科学》(Nature Geoscience)期刊。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部