下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

爬也爬去美国!母女过铁丝网女儿被扎的哇哇大哭

京港台:2023-9-28 10:29| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 8 )  | 我来说几句


爬也爬去美国!母女过铁丝网女儿被扎的哇哇大哭

来源:倍可亲(backchina.com)

  一个令人震惊的视频在网上疯传,一名来自委内瑞拉的母亲,抱着年幼的孩子从美墨边境的铁丝网下方钻过去,女儿被铁丝网扎得哇哇大哭,也无法阻拦母亲爬到美国的决心。

  最终在其他人的帮助下,她们得以爬入美国。就在上周,拜登宣布给予50万委内瑞拉非法移民发工卡,消息在委内瑞拉传开后,成为“蛇头”招募最好的广告,更多的委内瑞拉人动身前往美国。

  据了解,这是发生在德州埃尔帕索的美墨边境线上,早前德州派国民警卫队在边境设了围栏,但是拜登政府官员将它拆除,德州于是重新铺设了带尖刺的铁丝网,希望阻拦非法民入境。

  但是,很快就被发现了破绽,由于这些铁丝网上临时安置的,并没有固定在地面上,因此可以轻易被掀开,视频中的做法是用两块长纸板“接力”,人从下方钻过去。

  从视频中可以看到,一位母亲抱着年幼的孩子,在仅仅一块纸板的保护下,艰难向前爬。期间孩子被铁丝网挂到,疼得哇哇大哭,但是母亲没有时间停下来安抚孩子,只能继续往前爬。

  视频显示,纸板的厚度并不厚,很容易被扎穿,母亲为了不让孩子被刺到,将孩子抱在胸口,一只手用力向前爬。

  有消息指,母女俩在进入美国后被驱逐出境,不过目前并未被证实。

 

  危机前所未有

  哥斯达黎加进入紧急状态

  目前边境的危机前所未有!大半个中南美洲的公民,要不是在去美国的路上,就是在准备去美国,

  周二,中美洲国家哥斯达黎加宣布进入紧急状态,因为大批想去美国的移民,都要经过哥斯达黎加,给哥斯达黎加带来了巨大的危机。

  哥斯达黎加总统罗德里戈·查韦斯周二在新闻发布会上表示,抵达的人基本上是穿越哥斯达黎加,试图前往美国。

  除了大篷车外,现在很多人开始搭火车前往墨西哥,再从墨西哥进入美国。最近接连造成了多起灾难,发生6起人员伤亡事故,至少3人在扒火车的过程中死亡,墨西哥铁路局上周宣布未来听雨60趟列车。

  创新高

  单日9000人进入美国

  目前,美墨边境的危机处于历史上最高峰时期,据美国广播公司(abc)报道,仅仅上周六当天,就有近9000名非法移民进入美国,这是自5月份宣布结束“第42条”以来最高的人数。

  墨西哥政府宣布与美国达成一项新协议,将华雷斯(Juárez) 、奇瓦瓦托(Chihuahuato)和彼德拉斯内格拉斯(Piedras Negras)等城市的移民驱逐回他们的祖国。

  该协议还将采取多项行动阻止移民乘坐铁路旅行,作为应对近期过境人数激增的新举措的一部分。

  不过,这些举措到底有多大作用,有待时间检验。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 13:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部