下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芝帐篷营预定地确认重金属污染 市府拟清除后续建

京港台:2023-11-23 07:28| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


芝帐篷营预定地确认重金属污染 市府拟清除后续建

来源:倍可亲(backchina.com)

  芝加哥12区区长拉米雷斯(Julia Ramirez)22日表示,据了解预定搭建收容寻求庇护移民的布来顿公园(Brighton Park)帐篷营预定地,发现有重金属污染。拉米雷斯说,市政府计画清理污染,接下来会很快提供更多细节。

  芝市长强森正在推进为2000名寻求庇护者提供过冬帐篷营的计画,儘管居民不断抗议,强烈表示不想要营地搭建在社区内。

  这块约11亩的土地,过去长期以来一直做为工业用地使用。纪录显示,这块土地以前属于一家铁路公司,该地点曾经是一座炼锌工厂,这是一种利用热能与化学品提取金属的作业厂。市府对于该土地有重金属污染拒绝发表评论,也没有透露污染的程度。

  拉米雷斯说,市府计画在过完感恩节后的周一(27日)发布一份环境评估报告,她还补充表示,她正在要求强森签署协议,确保一旦搭建了帐篷营,将使社区受益。

  目前市府仍在对这块私人持有的工业用地进行土壤测试,以作为新抵达芝城的寻求庇护移民的收容所,这些移民绝大部分都是从德州搭乘巴士到芝加哥的。

  在过去一个月期间,布来顿公园的居民多次抗议,但市府仍旧坚持以每个月9万1000元的价格,租下这块土地,为期六个月,且可以延期。

  这块土地由Barnacres公司拥有,而这家公司与承包市府工程的Sanchez Paving有关。

  以华人为主的布来顿公园居民,在11月10日曾发起千人抗议游行,民众从38街夹加州大道的帐篷预定地出发,高举「满嘴谎言,欺骗居民」的标语,高喊「不要帐篷营」、「我们说不」的口号,向市府表达坚定反对搭篷的决心。

  本周一因有居民发现停顿一阵子的营地工程,又涌入工程车辆进入施工,纷纷聚集试图阻挡车辆进入,包括一名华人在内的两名抗议者,因此遭到警察逮捕。

  拉米雷斯因为这个项目而受到选民强烈反对。

  虽然市府表示这块土地「似乎可以」用作移民过冬的帐篷营地,但污染测试必须确定对人类健康安全。这块土地的地目为重型製造业用地,空地四周住了许多居民。

  环境正义邻里组织(Neighbors for Environmental Justice)成员莫瑟尔(Anthony Moser)说,「在我们看来,人们显然不应该在工业用地上生活」,他表示,即使市府能够清除土壤中的有毒物质,该块空地仍然不安全。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 17:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部