下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子闯入岳父家将妻子割喉,死者父亲:女儿遭...

京港台:2023-11-24 09:47| 来源:九派新闻 | 我来说几句


男子闯入岳父家将妻子割喉,死者父亲:女儿遭...

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,九派新闻获悉,上海市第一中院将于11月30日开庭审理一起故意杀人案。

  起诉书显示,今年5月15日,犯罪嫌疑人徐某某被控在上海市松江区九亭镇某地持刀破门入室,将一女子捅刺身亡。该男子与被害女子系夫妻关系,二人育有一子。

  

  徐某某被检方以故意杀人罪提起公诉(电视剧)。图/受访者提供

  近日,被害者父亲伍先权接受九派新闻采访时表示,女儿生前曾多次遭到女婿家暴,她曾向法院提请离婚,但未获法院支持,随后不久便发生血案。

  伍先权表示,其女儿被刺死后创伤情况异常惨烈,嫌疑人徐某某曾先后对其捅刺四刀,最后一刀还对受害人实施割喉,伤口长约20公分。凶案发生时,4岁的儿子在一旁目睹了全过程。

  以下是与伍先权的对话。

  

  案发现场。图/受访者提供

  【1】刚办完满月酒就家暴

  九派新闻:她们是怎么认识的?

  伍先权:我们是重庆开州区人,在上海松江打工,我女儿和那个男的(指犯罪嫌疑人)是通过我们租住的邻居认识的,男方也是开州人,跟我们老家相隔二三十公里。

  2017年底,他们互加了微信,双方大概聊了一个月,男方就到我家来提亲了。当时我第一眼对他印象很不好,觉得这人面相不行,肯定是一个脾气暴躁的人。我就劝我女儿,让她不要谈了,我女儿没听。大概过了六七个月,我女儿突然告诉我她怀孕了,我们只能答应他们俩结婚。

  九派新闻:他们是什么时候结的婚?

  伍先权:他们是2018年9月办的婚礼,10月领的证,结婚时小孩已经怀了好几个月了。第二年刚过完年小孩就出生了。

  九派新闻:徐某某(犯罪嫌疑人)是什么时候有家暴行为的?

  伍先权:一直到小孩出生,那个男的都没什么问题。小孩出生以后不到一个月,我女儿都还在坐月子,那男的就开始家暴了。当时刚给小孩办完满月酒,他俩因为给男方父母钱的事吵了一架。吵架过程中,那男的就动手了,把我女儿打了一顿,一脚踹到肚子上,然后打了她一耳光。

  九派新闻:这事当时怎么处理的,有报警吗?

  伍先权:当时他们都在老家,他丈母娘也在帮他们带小孩。因为想着是第一次,加上那男的不停道歉,感觉态度还蛮诚恳的,他丈母娘就把他训了一顿,也没过多追究了。

  九派新闻:后来呢?

  伍先权:家暴有第一次就有第二次。没过几个月,那男的又把我女儿打了一顿。这次是因为小孩发烧住院,我女儿想叫那个男的帮忙抱一下小孩,男的不愿意。我女儿说了他几句,那个男的就朝我女儿脸上扇耳光。扇得比较狠,过了一两年,我女儿都还在说耳朵时常会嗡嗡响。

  九派新闻:那次有追究吗?

  伍先权:当时我们都在上海打工,家里就他们俩,我就给我女儿打电话说,这次一定不能放过他,要么去报警,要么去找村委会。我女儿去找了村委会,刚好那天村委会没人,那个男的就跑过来,又是下跪又是写保证书,这个事又不了了之。

  

  受害者生前曾拍下自己遭受家暴情况。图/受访者提供

  【2】女方起诉离婚未果

  九派新闻:会经常被家暴吗?

  伍先权:经常性的,他经常对我女儿非打即骂。那个男的很大男子主义,控制欲很强。我女儿做什么他都要管,比如出个门,穿什么衣服都得按照他的心意来,走路上看异性一眼,就会被他骂贱货。有次我女儿去吃酒席,化了一点妆,他就不高兴了,把我女儿大骂了一顿,还说我女儿脸像猴屁股。这都是我女儿说给我的。反正他们吵架就没断过,那男的一不顺心就对我女儿动手,打完之后,又会立马道歉,又是下跪,又是写保证书。

  九派新闻:后来呢?

  伍先权:小孩出生后,那个男的就跑到江苏昆山打工,我女儿后来也过去了。一直持续到去年,那次是我女儿是被打得最严重的一次,下巴被他按在地上,划了好长一条口子。当时也是因为小孩的事,我女儿让那个男的给他儿子倒水,男的不愿意,我女儿就说了两句。男的脾气就上来了,把我女儿摁在地下打了一顿,打完以后还像个没事人一样,继续睡觉。

  我女儿当时有给我们打电话,说再也不回去了,我们就劝她,为了孩子着想,先回去。结果她回去没两个月就又被打了。我女儿实在是忍不了了,她一个人骑着电动车骑了一百多公里路,从昆山跑到了上海。当时运气也不好,上海暴发疫情,我们这里被封控,她只能到处找地方住,后来听她说,她还在方舱医院做过一段时间志愿者。后来我就把她接过来了,让她跟着我们一起住。

  九派新闻:徐某某(犯罪嫌疑人)当时有找过来吗?

  伍先权:开始是那个男的三天两头给我们打电话骚扰我们,我女儿把他拉黑以后,他又给我打,经常半夜两三点接到他电话。后面大概过了两三个月,那个男的就跑到我家来了,不过他把小孩丢在家门口就跑了。我女儿看到孩子后大哭了一场,当时就想跟那个男的离婚,但男的一直不愿意。我女儿后来就去法院起诉,但法院也没支持。

  九派新闻:法院是怎么说的?

  伍先权:我女儿是去年9月份开始打的离婚官司,今年2月份判的。法院说没有确实充分证据证明夫妻感情已经破裂,而且男方不同意,就没离成。

  【3】男方找上门酿成血案

  九派新闻:后来他们两人发生了什么?

  伍先权:那个男的把孩子丢到我家以后,隔段时间就会来骚扰我们,说是要看小孩。我女儿很抵触他,每次来都会报警,但每次被警察赶走,消停两天他又会来。

  一直到今年5月14号,那个男的突然给我女儿打电话,说是想把小孩带出去玩。我女儿说可以,但要把小孩带好。那几天上海很热,我女儿专门强调不能带到室外温度太高的地方去,结果那个男的完全没听,就把小孩带到了露天游乐场。

  到了晚上,小孩被送回来以后,脸色就不太对劲。那孩子就跟他妈妈说,自己生病了,头也痛,肚子也痛,想让他妈妈带他去医院。当时小孩才4岁,我女儿听了以后非常生气。她就发信息质问那个男的,是不是存心整人,然后他俩就吵起来了,这次吵得很凶。吵到最后,那个男的就说,孩子不要我女儿带了,他要自己带。

  九派新闻:然后呢?

  伍先权:第二天晚上7点左右,那个男的就过来了。他先是把孩子接走,不到2个小时,就又给我女儿打电话,说是想送回来。晚上8点半左右,我正在上夜班,刚好打开家里的监控,就看到那个男人回来了,当时我女儿和我老婆在家,那个男的走过来以后,就朝我家窗户扔东西,可能是想让我女儿出来。

  看没反应,就跑到大门口,踹我家的玻璃门,看没踹开,他就拿了一块砖头把我家玻璃门砸烂了。这个时候我女儿走了出来,那个男的二话没说,走上去就朝我女儿连捅了几刀。其中在我女儿肚子上捅了一刀,胸口捅了两刀,最后一刀是把她按在桌子上割喉,我后面去看,伤口大概有20公分那么长。

  九派新闻:当时旁边还有其他人吗?

  伍先权:当时他带着小孩,小孩就离他一米远,亲眼看着的。我老婆当时还在背后拽那个男的,她想阻止,但没想到凶手用了刀。

  九派新闻:刀是哪里来的?

  伍先权:是那个男的随身携带的,听警察说,好像是他从昆山带过来的。

  九派新闻:还有什么想说的吗?

  伍先权:我希望凶手得到应有的惩罚。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 15:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部