下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人才太稀有 OpenAI工程师年薪动辄40万美金

京港台:2023-11-25 02:06| 来源:TVBS新闻 | 我来说几句


人才太稀有 OpenAI工程师年薪动辄40万美金

来源:倍可亲(backchina.com)

  一手打造ChatGPT系统的OpenAI公司,近期领导层“宫斗”闹剧终于落幕,也让这家新创企业的名字,又一次成为全世界熟知的词汇。

  《彭博》(Bloomberg)报道,在执行长阿特曼(Sam Altman)被解僱后,大批OpenAI员工连署威胁董事会,要求公司找回阿特曼、否则他们将集体辞职跳槽,最终结果是员工获胜。

  因为他们是当前人工智慧热潮底下,一群掌握关键技术与经验的稀有人才,不只公司要对他们让步,这群工程师平均年薪落在30至45万美元,如果算入红利或股权奖励,还有机会上看80万美元。

  目前在美国工程师薪资条件上,拥有人工智慧技术的职缺,其薪资平均比其他领域的工程师,高出8至12.5%,是市场上最抢手且热门的一群人。

  更多报道:韩国摄理教恶狼教主郑明析 性侵信徒检方求处30年刑期

  根据该公司招募平台列出的职缺资讯,工程师平均年薪落在20万到37万美元之间,部份需要更多经验或专业技术的职位,则落在30万至45万美元。按照美国科技产业的惯例,底薪加上额外红利奖金与股权奖励,底薪30万美元的工程师,最高能获得80万美元的年薪条件。

  招聘网站向外媒表示,现阶段的人工智慧产业中,掌握技术能力与经验的人才,绝对是最稀缺的珍贵资源,市场上只有小部份人拥有足够经验,OpenAI绝不可能坐视自家员工跳槽或被竞争对手集体挖走。

  

  图/TVBS

  正因为这种供需不平衡,让在OpenAI工作的工程师们,有筹码可以“叫板”公司董事会并影响决策。

  再加上即使毕业于知名大学相关科系,但理论基础在处理市场人工智慧技术时,都必须花不少时间去累积经验和熟练度,这种人才稀缺的情况,让OpenAI员工掌握著高度主动权,因为他们除了现有的位置,外面随时都有工作邀请等著他们,像是这场宫斗中另一个主角:微软。

  

  OpenAI宫斗剧目前暂时告一段落。(美编/曾梓倩制) 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部