下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国经济传来坏消息, 重要指标下滑特别令人失望

京港台:2023-11-30 23:13| 来源:FX168财经报社 | 评论( 29 )  | 我来说几句


中国经济传来坏消息, 重要指标下滑特别令人失望

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国11月份中国制造业和服务业活动萎缩,且数据表现均不及预期,彭博社称,这增加人们对中国政府为经济复苏提供额外支持的预期。

  根据中国国家统计局周四(11月30日)发布的一份声明,中国11月官方制造业采购经理人指数(PMI)降至49.4,连续第二个月处于收缩区域。此前市场预期中国11月官方制造业PMI将小幅反弹至49.7。

  衡量建筑业和服务业的非制造业活动指数出人意料地降至50.2,勉强高于50关口。此前市场预期该指数将反弹至51.1。

  分行业看,服务业商务活动指数为49.3,比上月下降0.8。建筑业商务活动指数为55.0,比上月上升1.5。

  国泰君安国际驻香港(专题)首席经济学家周浩表示:“今天的PMI数据将进一步提高对政策支持的预期。财政政策将成为人们关注的焦点,并在未来一年占据中心舞台。”

  周四早盘,中国基准的沪深300指数在涨跌之间波动。由于投资者仍对经济前景感到担忧,该指数接近2023年的新低。数据公布后,离岸人民币(专题)汇率也出现波动。

  中国仍有望在2023年实现5%左右的官方增长目标,但其能否在明年保持增长势头仍存在疑问。

  房地产行业仍是中国经济增长的主要威胁。房屋销售下降抑制从家具到装饰和家用电器的各种需求。

  

  截图来源:彭博社

  服务业的反弹——今年早些时候的主要复苏动力——已经逐渐减弱。黯淡的就业市场也让消费者对增加支出持谨慎态度。

  近几个月来,中国政府一直在加大基础设施投资债券的发行力度,以支持经济活动。

  中国国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河解读2023年11月中国采购经理指数时指出,中国的经济活动继续企稳,但步伐放缓,复苏的基础仍需巩固。

  尽管许多经济学家曾预计11月份制造业活动会萎缩,但法国兴业银行驻香港的大中华区经济学家Michelle Lam周四表示,这种下降仍然“特别令人失望”。

  她说:“这表明私人需求的复苏仍然非常脆弱,而政府的刺激措施尚未体现在数据上。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部