下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

把一个厨师逼得不做蛋炒饭,这真是个笑话

京港台:2023-12-4 11:40| 来源:常识流通处 | 评论( 36 )  | 我来说几句


把一个厨师逼得不做蛋炒饭,这真是个笑话

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天,有一件事情,我觉得挺荒诞的。就是美食作家王刚因为发布了蛋炒饭的视频被人带节奏说是抹黑烈士,最后王刚出来发视频了,他说:作为一个厨师,以后再也不做蛋炒饭了。

  

  我们都知道蛋炒饭是最家常的食物了,但要做好蛋炒饭,却是需要很多功夫。

  把一个厨师逼得再也不做蛋炒饭,这效果也是杠杠的。

  为什么蛋炒饭会犯忌讳呢?本来我不是很明白,但中国历史研究院做了辟谣,说这与烈士无关。我才明白为什么要提蛋炒饭。

  

  有一点逻辑我没理顺,如果蛋炒饭和烈士有关,那么可能还会有点忌讳,既然已经辟谣了,蛋炒饭与烈士无关,那么别人炒蛋炒饭这个也就不存在玷污烈士吧。

  反而是那些带节奏的人,硬是把这两者联系在一起(电视剧),到处去扣帽子,吓得一个厨师都不敢再炒蛋炒饭了。这才是最荒诞、最可怕的。

  甚至在网上还有一些人试图带节奏,说吃烤肉就是在侮辱另外的烈士,这都哪跟哪啊?

  很多人都不知道这些梗,是你们在网上乱带节奏,让更多人知道了这个谣言,可以说带这个节奏的人是在传谣。他们不是在举报王刚,而是在普及这个梗。

  这是以讹传讹,以讹讹人。这类人才是最坏的。

  这些人在网络上掀起举报之风,现在又开始捕风捉影,没有证据就说你是影射先人,你的思想有罪啊。

  我看了王刚的节目表,有很多个做炒饭的视频,很多个月份的都有,别有用心的人就单独把10月份和11月份的截图发出来,其他月份的作品自动忽略,然后开始带节奏。

  一个厨师做视频这么多年,炒饭是最常见的作品,遇到几个也很正常。

  反而是这些带节奏的,把10月24日和11月25日这两个日子扩大到整个10月和11月。这两个月都不能吃蛋炒饭了吗?是不是有点过于荒唐了?那12月份还能吃蛋炒饭吗?何不取缔这个菜?

  金华有两所小学在11月27日举办千人蛋炒饭大赛,这本是学校开展的活动,也被这些人搞得紧急删帖。

  

  有必要这样风声(电视剧)鹤唳吗?最后搞得讹传真的能讹人了。

  搞得正常的活动都要考虑这些因素,你说厨师和教师哪里知道那么多谣言啊!

  做事之前还要考虑谣言影响,这还是第一次遇到。

  搞得吃个饭还要反复思考有没有影射谁。那真的是滑天下之大稽了。   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部