下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国常态:11人遇难,抵不过领导一次例行讲话

京港台:2023-12-4 03:54| 来源:知灼 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国常态:11人遇难,抵不过领导一次例行讲话

来源:倍可亲(backchina.com)

  说一件事儿,让人很愤怒。

  11月28日晚,双鸭山矿业公司就突发煤矿事故发布情况通报:

  11月28日下午14时40分,该公司所属双阳煤矿发生事故,初步判断为冲击地压所致。

  截至18时20分,搜救工作已经结束,事故共造成11人遇难。事故原因正在进一步调查中。

  11条生命没了,该公司就发布了这么一条百余字的通报。

  冷冰冰!

  没有任何歉意,也没有表达哀悼之情!

  

  这还不算什么。

  重要的是,这么重大的消息、重大的事故,该公司居然连“头条”都没给。

  

  昨晚(11月28日)19.17分,双鸭山矿业集团有限公司官方新媒体“双矿公司”推送了几条消息。

  关于遇难11人的“通报”,只放在了二条。

  头条,是一则某某某领导召开的一次会议。

  关键是,这则领导的会议与双鸭山矿业集团有限公司几乎没有任何关系。

  第三条更扯淡。

  

  其标题是:《公司验收组在新安矿检查验收时强调:强化现场管理 筑牢安全防线》

  内容就不说了,有兴趣的自己看。

  一起死亡11位矿工兄弟的矿难,竟不如领导例行会议的一次讲话。

  如此可耻的做法,让人愤怒,于是一位媒体人发朋友圈怒怼说:

  这是东北这片土地的耻辱。

  

  与矿难企业冷血和无底线的媚上相比,媒体转发文章是纷纷用了“痛心”一词。

  

  何止痛心!

  按照《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故属于“重大事故”。

  

  这可是11条生命啊!在公司领导眼里,难道如此一文不值吗?

  公开资料显示,双阳煤矿创建于1977年。

  媒体报道说,据双鸭山市政府官网2023年7月底发布的一份“黑龙江龙煤双鸭山矿业有限责任公司双阳煤矿建设项目 环境影响评价”公示,该矿区位于双鸭山市宝清县境内,向西距双鸭山市约75km,属双鸭山矿区东部,行政区划属双鸭山市宝山区管辖。

  资料还显示,双鸭山矿业集团有限公司是经黑龙江省人民政府批准,由1947年始建的双鸭山矿务局改制注册的国有独资公司,是全国大型工业企业,全国520家国有大型工业企业之一,全国煤炭百强企业排名第38位。

  竟然还是国企,一家重要的国企!

  

  另据媒体报道,今年以来,黑龙江龙煤双鸭山矿业有限责任公司因违反安全生产方面的相关规定而受到监管部门多次行政处罚。

  仅11月便被黑龙江省煤炭生产安全管理局处罚3次,其中包含采煤工作面个别液压支架未接顶、相关设备缺少防护栏、未执行每日对架空乘人装置进行检查等违法违规行为。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 13:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部