下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飞行员突然“失能” 乘客临危受命 299人命悬一线

京港台:2023-12-5 04:43| 来源:北美省钱快报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


飞行员突然“失能” 乘客临危受命 299人命悬一线

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近北美地区的航空业不太平,上周一条惊险无比的新闻让不少人吓出了冷汗。11月20日,一架从多伦多皮尔逊飞往蓬塔卡纳国际机场的 TS-186 航班原定于上午9点半起飞,当地下午2点抵达目的地。没想到在飞机起飞3小时后,一名机组人员却突然失去了工作能力(became “incapacitated.”),让机上的299名乘客霎时间陷入了逃生无门的绝境。

  根据航空电子资料库SKYbrary 的说法,机组人员失去工作能力通常是指一名或多名机组人员无法按照要求的水平完成工作,其严重程度可能从简单的头晕到更极端的情况(例如失去知觉) 。

  然而,无论严重程度如何,机组人员丧失能力不管怎么说都是一个非常严重的问题。

  因为它可能 "妨碍控制飞机的能力",从而导致重大的安全隐患。

  

  图片来源于blogto,版权属于原作者

  万幸的是,当时飞机上恰好有名乘客会开飞机,而且碰巧他还是一名合格的飞行员。

  生死存亡之际,这名乘客挺身而出,接替了出事机组人员的工作,从而化解了危机。

  

  图片来源于blogto,版权属于原作者

  不久之后,飞机进行了下降,而后又飞行了1小时才安全的抵达了目的地,没有造成任何伤亡。

  事后,加拿大(专题)运输安全委员会并没有具体说明这名机组成员的工作职责。

  

  图片来源于blogto,版权属于原作者

  这样的情况近期不是个例。

  今年9月,达美航空一架从巴黎飞往洛杉矶(专题)的航班上,一名飞行员就“因身体原因丧失行为能力”。

  从而导致飞机进入紧急状态,而后降落在了明尼苏达州的明尼阿波利斯。

  

  图片来源于wltreport,版权属于原作者

  圣诞假期将至,美国一年一度的出行大潮即将来临,但最近接连爆出的美国航空工作人员的新闻,却令人担忧...

  颤抖!美国空中交管员濒临崩溃

  进入12月,美国正式进入了出行火爆的大月。

  这一年一度的大阵仗不是什么稀奇事,但是对于今年早已疲惫不堪的空中交管员来说,却是如临大敌。

  因为他们真!真!真的!“连轴转到”快濒临崩溃了。

  两天前,《纽约(专题)时报》发文爆料称,美国的空中交管员已被推至悬崖边。

  

  图片来源于nytimes,版权属于原作者

  文章中称,空中交管员人手严重短缺,让美国航空业险些发生事故的现象不断增加。

  一些交管员甚至担心,致命的坠机事故不可避免。

  

  据美国联邦航空管理局内部数据显示,截至9 月30日的财年中,“重大”空中交通管制失误事件比上年增加了 65%,达到 503 起。

  而这一切都是人手不够,被迫加班导致的恶性循环。

  根据美国联邦航空局和工会设定的目标人员配置水平,全国 99% 的空中交通管制站点都人手不足。

  为了弥补短缺,全美40%设施的空中交管员都被要求每月至少有一次,每周上6天班,而一些人还被要求必须每周都工作6天。

  虽然加班工资十分可观,但对于一些空中交管员来说,这样的高压环境早已把他们逼到了崩溃的边缘。

  为了保持警觉,交管员一天要喝至少10杯咖啡,灌到最后人边吐边上班。

  

  杰克逊维尔的一名交管员在一份机密的安全报告中写道:“我们最近遇到了心脏病发作、多次恐慌症发作(包括我自己)、有人因为抑郁而失去了医疗资格,还有人因为情况变得太糟糕而直接退出了联邦航空局。谁知道还有多少压力导致的身体和精神问题正在发生,而我们甚至还不知道,这个地方太让人崩溃了。我们需要帮助。我再说一遍,SOS!!”

  

  阿什利-史密斯(Ashley Smith)在亚特兰大做了十多年的交管员,在采访中她说她亲眼目睹机场的错误率逐渐增加。

  每周被迫轮班6天,一干就是10个小时,再加上工作时间不规律,下班后也很难得到很好的休息,一些交管员开始精疲力竭、精神萎靡不振。

  为了寻求解脱,一些人开始利用酗酒、吸毒来缓解压力。

  而这样的解压方式,也逐渐被带入了工作当中。据刚辞职的内部人士爆料称,今年夏天一名空中交管员喝得醉醺醺地就来上班了,还开玩笑说 "嗡嗡地赚大钱"。

  还有人经常在休息时间吸食大麻。也有人在工作时使用暴力威胁, "咄咄逼人地推搡 "一名正在指挥飞机的同事。

  在过去两年数百份的投诉中,至少有7起报告称交管员在值班时睡觉,5起报告称有人直接在吸食了酒精或毒品后上班。

  

  众所周知,飞机的空中交管员一言一行几乎手握着成千上万乘客的生命,也是防止坠机的最后一道防线。

  一个微不足道的小错误,可能就足以造成难以想象的灾难。

  今年2月德州奥斯汀,联邦快递的飞机差点撞上西南航空的飞机,就因为交管员的一个稍不注意。

  当天,机场能见度较差,全靠交管员指挥。然而,交管员居然在同意联邦快递飞机降落的同时,又允许西南航空飞机在同一跑道上起飞。

  这凶险万分的决定,直接让俩架飞机直线距离不到115英尺(35米)。

  而在今年8月,同样的事情再次发生...

  西南航空的一架波音737和一架赛斯纳 Citation 560X 公务机在圣地亚哥相距不到100英尺(30米)。

  美国联邦航空局表示,西南航空2493号航班当时已被告知滑行至跑道,但空中交管却允许塞斯纳飞机降落在同一条跑道上。

  根据美国联邦航空局的记录和美国国家航空航天局的数据库,在过去两年中,仅仅是圣地亚哥就至少发生了7次千钧一发的险情。

  美国飞行人员的情绪稳定问题令人担忧

  或许大家还记得,一个月前美国飞行员飞行途中试图关闭引擎的离谱新闻。

  10月22日,一架从西雅图(专题)飞往旧金山(专题)的阿拉斯加航空航班上,一名休班的飞行员突然精神崩溃,而后试图通过拉动发动机手柄,来强行关闭飞机的引擎。

  而就在这事后不久,11月初,达美航空一名飞行员又因在飞行中威胁要开枪射杀机长而被正式指控。

  

  图片来自bbc,版权属于原作者

  美国国家运输安全委员会主席Jennifer Homendy表示,委员会计划于12月6日举行飞行员心理健康论坛。

  之后,联邦航空局对飞行员心理健康的监督也需要进行重大改革。

  

  图片来自路透社,版权属于原作者工作压力过大、得不到充足的休息、工资过低、马上又要迎接人流量巨大的圣诞季,美国航空界接下来该如何应对?

  罢工就提上了日程。

  11月20日,美国航空的空乘人员正在请求联邦官员给予罢工的权利,罢工的时间可能是在圣诞节和新年旅行高峰结束之前。空乘工会领导人表示,他们对自 2019 年以来一直没有加薪的工人的新合同谈判缺乏进展感到沮丧。

  但美国航空表示,在假期期间“不可能”举行罢工。

  此外,西南航空的飞行员也有意加入罢工的行列。据报道称,西南航空的飞行员在达拉斯开设了一个“罢工中心”。西南航空飞行员协会的官员表示,如果不能在未来几天内与该航空公司达成合同协议,将寻求罢工许可。

  

  图片来源于nbcdfw,版权属于原作者一边,为了升职加薪,空乘、飞行员情绪不稳闹罢工。

  而另一边,为保圣诞节平稳度过,美国国家调节委员会强硬要求所有人必须在圣诞节航班上工作。

  这硬碰硬的结果就是,大家杠上了。

  工会表示,如果航空公司不满足他们的要求,他们计划在12月12日至14 日的调解会议后要求再次罢工。

  

  图片来源于viewfromthewing,版权属于原作者

  哎,这一个个的心里都窝着火,不得带着情绪上班?

  再加上圣诞节的“超高峰”,这波圣诞出行看来是免不了有一波折腾了。

  希望这个圣诞假期的出行,大家都能平平安安的啊... 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 22:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部