下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丈夫目睹妻儿断气 女子被鲨鱼咬掉半边身体

京港台:2023-12-8 06:11| 来源:加西周末 | 评论( 1 )  | 我来说几句


丈夫目睹妻儿断气 女子被鲨鱼咬掉半边身体

来源:倍可亲(backchina.com)

  一家人出门 剩1个人回。

  加拿大全球事务部最新证实——两名加拿大人被发现死在度假胜地安提瓜岛!;

  安提瓜岛是加勒比海诸岛之一,安提瓜岛和巴布达这两个岛组成中美洲的一个岛国,也是一个旅游天堂。

  本来就临近年末度假旺季,近期出国度假的人越来越多,可事故悲剧也不断传来。在这份最新声明中,加拿大全球事务部表示:“领事官员正在向家属提供领事协助和支持,并与地方当局联系以获取更多信息。出于隐私考虑,无法透露更多信息。”虽然加拿大政府没有给出更多细节,但安提瓜岛当地的新闻报道,有2名加拿大人的尸体被捞上来。

  当地新闻报道,日前,有2名加拿大游客在安提瓜岛海岸的天然岩层魔鬼桥(Devil’s Bridge)溺水身亡。死者是一对母子,分别是37岁的妈妈和5岁的儿子,搜救队员还救下了一名38岁的男子,也是加拿大人。据悉,这是一个三口之家,是来这里旅游的。上周四清晨,3个人到魔鬼桥看日出,没想到发生意外。警方表示,这3个人都掉进海里,丈夫是为了救妻儿而陷入困境,被捞上来之后急救人员做了心肺复苏术,活过来了。

  然而,妻子和年仅5岁的孩子就没那么幸运了,双双丧命。当地时间上午9点15分左右,母子都被宣布死亡。目前,当地政府和加拿大正在伸出援手,帮助他把两人的遗体带回加拿大。救援人员表示,当时这一家人太靠近魔鬼桥的岩石边缘,才发生意外。这位不愿透露姓名的丈夫表示,他们是来魔鬼桥看日出的,当时一个海浪离站在水边的儿子太近了,孩子在惊慌失措中抓住了母亲的腿,两人都从岩石边掉了下去。

  他为了救家人也跳下水,但因为不会游泳被卷走,幸好有人在附近慢跑者,把他救了出来。这是今年魔鬼桥发生的第二起游客死亡事件,当地旅游部门表示将对现场进行评估。加勒比海岛国和墨西哥可以说是加拿大人度假的首选之二了,尤其是当漫长冬天来临,不少人纷纷南下“避冬”,追求阳光与沙滩。可偏偏,最近这两个地方接连传来噩耗——鲨鱼攻击人,血染大海!

  根据外媒最新报道,就在本周一(4日),加拿大人都爱去的“阳光度假胜地”突发一起“鲨鱼攻击人”的惨案,令人害怕!

  一名44岁的美国女子与家人一起出国到巴哈马游玩,住在距离首都Nassau所在的New Providence岛附近的一个度假村,享受着阳光和沙滩。这天上午11点左右,这名女子和一个亲戚到度假村后面的一片海域划桨游玩。

  

  两人本来是想着出海划一会儿桨玩的,却没有想到在距离岛西端不到1英里的地方遇见一只鲨鱼!他们都还没有时间害怕,这头鲨鱼就冲了上来,攻击他们!这名女子被鲨鱼撕咬,右侧身体遭受严重创伤,顿时血染大海。

  这一幕刚好被度假村的救生员亲眼目睹了,他立即坐船靠近,试图救援,好不容易才把这名女子给捞了上来。

  救生员立即对这名女子进行了心扉复苏术,但是她伤势过重,右半边的身体严重受伤,包括臀部上部和右上肢,已经没有了生命体征 ,当场身亡。据报道,这名女子来自美国马萨诸塞州波士顿,年龄在40多岁。

  

  有目击者表示:“这太疯狂了,我看到他们上一秒还有说有笑,结果再一回头,其中一个人突然消失,然后就听见求救声。”目前,当地官员也还在调查这起事故,尚不清楚是哪种鲨鱼袭击了这名女子。

  被鲨鱼攻击死亡这种事情,其实还是比较罕见的,全世界每年也就5、6起,大多数发生在澳大利亚。被鲨鱼袭击致伤的事件就比较多了,2022年全球共发生了57起,其中大多数都在美国。

  据报道,加勒比地区的大多数鲨鱼袭击事件都发生在巴哈马群岛,在“无端鲨鱼袭击事件”发生率上排名全球第9,自150年来至少报告了33起。上个月下旬,一名德国女子在巴哈马群岛度假,下海潜水,不幸遭遇鲨鱼袭击,至今下落不明,生不见人、死不见尸。

  2022年,一名从美国坐邮轮去巴哈马度假浮潜的人也被鲨鱼攻击致死。“国际鲨鱼攻击档案”(International Shark Attack File)的项目主任内勒(Gavin Naylor)表示,巴哈马周边虽有30-40种鲨鱼栖息,其中加勒比礁鲨、牛鲨、虎鲨、黑鳍鲨的咬人频率最高,但大部分鲨鱼都已适应游客,通常是意外咬人而非故意袭击。

  除此之外,12月2日,加拿大人和美国人最爱旅游度假天堂——墨西哥也发生了类似惨案,一名墨西哥妇女在海滩小镇Melaque附近的太平洋被鲨鱼严重咬伤腿部后死亡!

  死者是26岁的希曼妮兹(Maria Fernandez Martinez Jimenez),当时和年仅5岁的女儿在离海岸不到20米位置游泳,却突然遭到鲨鱼攻击。

  

  希曼妮兹在女儿面前被鲨鱼咬断腿部,一旁游客马上把她拉上岸,救护人员也迅速赶到,但她仍因失血过多不幸死亡。

  

  目击者表示,希曼妮兹遇袭前察觉到了危险,先把女儿抱上浮板再尝试推回海岸,但其中一条腿很快遭鲨鱼攻击啃咬,浅滩上的海水立刻被染红。有人拍下希曼妮兹被带上岸的画面,其中一名旁观者大喊:她没了一条腿!!救护人员赶到之后,确认希曼妮兹因失血过多当场死亡,不幸中的大幸是,5岁女儿毫发无伤,检查后确认没有任何伤势。当局得知鲨鱼咬死人后,立刻关闭梅拉克海滩及另1个海滩。

  上周,加拿大政府就发布了最新的旅游警告,针对7个热门度假胜地发布了旅行建议,包括秘鲁、牙买加、冰岛、墨西哥、西班牙、多米尼共和国、埃及,警告有计划出国旅行的人千万谨慎,有的地方甚至被建议“完全避免前往”。不论如何,希望大家不论去哪里度假,都多加注意,避免任何意外事故发生,安全第一。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 02:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部