下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊人影片曝光!上万条死鱼冲上岸 鱼尸绵延1km

京港台:2023-12-9 02:10| 来源:ETtoday | 评论( 16 )  | 我来说几句


惊人影片曝光!上万条死鱼冲上岸 鱼尸绵延1km

来源:倍可亲(backchina.com)

  日本北海道函馆市最近出现罕见现象,当地7日上午有数以万计死亡的沙丁鱼和鲭鱼被集体冲上岸,数量多到沿著海岸线约一公里范围内的海滩,全都被鱼尸填满。

  有人在外海看到海豚跃出水面,怀疑可能是被围猎时集体缺氧而亡,不过当局仍在调查鱼类死因。当地渔民惊讶地说,这么多鱼被冲上海岸还是头一遭。

  根据北海道当地媒体UHB、HBC报道,函馆市滨町到日浦的海岸7日上午出现大量死亡的鱼尸,随著海浪被冲打上岸,其中大约8成都是沙丁鱼,其他还包含鲭鱼等鱼类。目击者说,当天清晨6点左右就看到海面有异状,到了海边才发现此情况,“我是滨町出生的,从来没发生过这种事。”

  地方职员当天约上午9点半左右向上级通报,然而,负责人到现场后虽然确认了相关状况,但由于鱼的尸体已经堆满了约一公里长的海岸线,范围之广,根本无法掌握具体数量。消息传出后,一些当地人陆续拿著保丽龙箱、水桶、塑胶袋来到岸边捞鱼回家。

  产经新闻访问到附近一名50多岁男子,他表示当时曾看到外海有海豚跃出水面,推测这些鱼可能是被海豚、鲔鱼等猎食者逼往浅滩,形成过于密集状态,导致氧气不足而窒息死亡。北海道当局认为,若放任不管,腐臭味可能会影响到附近居民,鱼尸分解过程也会造成海中的氧气浓度下降,影响其他生物,因此正在与市政府加紧应对。

  读卖新闻称,被冲上岸的沙丁鱼体长近20公分,鲭鱼则有30到40公分长,体型颇大。当地一名65岁男性渔民受访表示,“虽然曾在近海看过因缺氧而死的鱼,但这么多的鱼被浪打上来还是第一次。”

 

  

  日本北海道函馆12月7日有大量死亡的沙丁鱼和鲭鱼被冲上海滩。(图/CFP)

  

  当地7日晚间拍到的沙丁鱼尸体。这些鱼死亡的原因尚不清楚。(图/CFP)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部