下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不要再挖鼻孔! 最新研究显示: 可能导致老年痴呆

京港台:2024-2-15 00:17| 来源:墨尔本微生活 | 评论( 7 )  | 我来说几句


不要再挖鼻孔! 最新研究显示: 可能导致老年痴呆

来源:倍可亲(backchina.com)

  改掉这个习惯吧各位小伙伴,你平时有挖鼻孔的习惯吗?

  如果有的话,快改一改吧,否则可能导致你老年痴呆!

  

  Western Sydney University的科研人员通过对数十篇已发表的神经系统疾病发病机理的相关论文进行仔细研究,收集了强有力的证据,证明经常挖鼻孔的人患阿兹海默症的风险较高。

  研究成果已经发表在了《生物分子》杂志上。

  研究小组在报告中写道:“阿兹海默症的神经炎症部分可能是由通过鼻子和嗅觉系统进入大脑的病毒、细菌和真菌病原体引起的。”

  长期挖鼻孔会将手上的细菌引入敏感的鼻腔,进而进入大脑,导致大脑炎症,医学上称为鼻毛病。

  此类细菌引起的炎症已被证明会导致有害的β淀粉样蛋白积聚,而β淀粉样蛋白积聚是阿兹海默症患者大脑中的一个标志性特征。

  阿兹海默症是一种神经退行性疾病,俗称老年痴呆症。

  研究表明,截至2024 年,超过421,000名澳洲人(年龄主要在65岁以上)患有这种疾症。

  目前为止,科学家们仍然不确定到底是什么导致了阿兹海默症,但他们在患者的大脑中观察到了一种名为tau的蛋白质的堆积,这种蛋白质与人体的免疫反应有关。

  大家都知道,人的手经常摸各种各样的东西,沾满了细菌和病原体,有时甚至还沾着粪便。

  如果经常用手抠鼻孔,就会在无意之中让这些细菌、病原体进入你的嗅觉系统以及大脑。

  免疫系统在识别到这些病原体之后,会被触发作出反应。

  你频繁挖鼻孔,就会导致细菌频繁进入大脑,免疫系统频繁被触发。

  

  研究人员认为,当免疫细胞过于频繁地被病原体入侵所触发时,身体会承受一定的压力,这种压力会以炎症的形式表现出来,并且可能会导致各种疾病。

  Western Sydney University的研究团队写道:“近年来,新兴研究探索了外部入侵病原体在启动或加速阿兹海默症神经炎症进程的可能性。”

  “而嗅觉系统是病原体进入人体的一种可能途径,因为它与大脑有直接的解剖联系,并且参与了阿兹海默症形成的早期阶段。”

  研究人员表示,根据疫情中获得经验,“通过经常洗手和使用消毒剂来保持手部卫生”是一个简单的预防措施。

  “如果改不了挖鼻孔的习惯,我们建议把这些卫生措施变成强制性的日常规范。” 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部