下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

把“反贼”歌误当贺年歌!网民帐号被永久封号

京港台:2024-2-17 06:53| 来源:TVBS新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


把“反贼”歌误当贺年歌!网民帐号被永久封号

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  马来西亚歌手黄明志为龙年创作的新歌《龙的传人》,MV上线后获得广大回响,还被封为是最新的“辱华神曲”,但没想到有内地网民竟然不小心把这首歌当成庆祝新年的歌曲,将MV上传到抖音,结果导致自己的抖音帐号被永久封号了。

  我们都是龙的传人,龙虾龙眼龙马精神。

  歌曲《龙的传人》这次龙年非常开心,可以受到为你哥的邀约,一起来合唱这一首,代表中国人五千年文化的龙年新年歌,龙的传人。

  黄明志新歌《龙的传人》虽然是高歌大陆五千年历史,但其实不论歌词或场景都暗藏嘲讽意味,包含融入了假唱、动态清零、科目三等关键字,甚至找来歌手《小熊为你》合唱,这样的一首歌连黄明志本人都知道太敏感了,MV标注要听快听,被禁就听不到了,没想到却有内地网民太单纯,误把它当成是庆祝龙年的歌曲上传到抖音,导致自己的抖音帐号被永久封号,让他超崩溃赶紧在小红书发文提醒,这首是反华歌曲,虽然不知道歌词哪里有问题,但帐号确实被封了。

  歌手黄明志曾说:“希望这首歌可以在小红书、抖音、微信、快手、Bilibili上面疯传。”看来黄明志得失望了,虽然无法在大陆网站疯传,但MV在YouTube上线两个多礼拜,观看次数已突破8百万,而MV中他牵着马漫步在万里长城的桥段,也令人好奇难道是突破万难真的到内地去拍摄了吗?

  歌曲《龙的传人》花絮:“你看他们在做什么,乱七八糟,太对皇帝不敬真的。”

  其实不只万里长城,另外像是龙门客栈、开封府等全都是在台南的“白河万里长城”拍摄,负责人林务局长表示,黄明志与团队、临演一行50多人,在1月2日当天从中午拍到深夜才完成,而目前园区还保留部分场景欢迎游客朝圣,在龙年一开始感受MV中龙的传人那龙马精神。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 21:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部