下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子轮渡欲插队,被提醒后骂“外地狗我嫌你脏”

京港台:2024-2-18 14:32| 来源:啊海谈教育 | 我来说几句


女子轮渡欲插队,被提醒后骂“外地狗我嫌你脏”

来源:倍可亲(backchina.com)

  2024春节海南旅游一直话题不断;在各方的努力下,好不容易机票价格在下降,轮渡拥挤得到一点缓解,热度有所降低。

  

  没有想到一位海口“眼镜女”在轮渡插队时被人提醒后,大骂外地人,引起很多人的不满,再次拉升了海南的热度。

  

  2月16日,一位海口本地口音女子,在轮渡排队时候插队,引起其他排队人员的不满,就有人提醒这位“眼镜女”要遵守规矩,不要插队。

  没有想到,这位“眼镜女”反骂那提醒他的人“你好到哪儿去了,你算个什么东西,你连狗都不如。”

  

  这女的又继续说“外地狗外地货,你有完没完了;你是想干啥了你,给你脸好看了,我站这里怎么了?”

  提醒者就又回了一句说“我只是叫你不要挤,前面有小孩。”

  女子回应说“我碰你小孩了吗,我还嫌你脏”。

  

  这位女子的做法,引起很多现场人的不满,纷纷指责“眼镜女”的行为非常过分;有点仗势欺人的感觉。外地人来海南旅游怎么了,怎么就成了“狗”,还脏了!

  这女说话确实很嚣张,不仅说话非常恶毒,还有带有明显的歧视意味,有点“我是本地人,你能拿我怎么样”的意思;把周围一帮外地来海南旅游的人,搞得无地自容了。

  

  她的话里不光是人格侮辱、还涉嫌地域歧视,甚至还在羞辱对方的孩子;负面影响太坏了;会引起很多外地在海南旅游的不适的,这本地人是什么一个态度呢?

  这件事很小,就是一起海口本地人插队引起的纠纷。正常说有素质的人,是不会插队的,正常人插队被提醒后,一般都会无地自容的,嚣张骂人说明“眼镜女”的个人素养非常低,估计平时也不是什么好东西,才会有如此行为的。

  

  为什么说这位女子是海口本地人呢?主要是从骂人的口音上判断的。外地人有人说是山西人,也有人说是陕西人,不过一位熟悉那一带口音的人说是内蒙古人;不管怎么说,相对于“眼镜女”他们都是外地人,

  

  视频在网上传播后,这位女子的嚣张行为被警方知悉;海口铁路公安处发布了警情通报,这位眼镜女,由于自己的不当行为,被处以行政拘留五日的处罚。网友拍手叫好;她也为自己的过激行为,付出了应有的代价。

  

  笔者观点

  海南旅游口碑在2024年春节已经接近崩溃了;这个时候是海南老百姓维护自身形象的关键时候;这位海口女子的做法,无异于伤口撒盐,逼着外地人不来海南旅游了;一个海岛,把旅游业的声誉做臭了,靠什么发展呢?这不是砸海南人的饭碗吗!

  

  这位女子的行为不仅让外地人反感,就是本地人都会恨死他的;这不是把游客往外推吗?会拖累整个海南旅游业的。她被拘留5天实属活该,不值得同情!

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部