下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在中国100万存款算什么水平?银行员工直言不讳

京港台:2024-2-19 22:12| 来源:枫叶君评 | 评论( 17 )  | 我来说几句


在中国100万存款算什么水平?银行员工直言不讳

来源:倍可亲(backchina.com)

  1978年起中国经济开始快速发展,走进新时代,人们的物质生活水平不断提高。如今的社会生活相比之前早就有了翻天覆地的变化,在很多人眼中“我们终于有钱了”,但什么才是真正的有钱呢?

  曾经“百万富豪”、“千万富翁”这样的说法很是流行,但也有人说“如今很多人早就有了百万存款”,那么在中国拥有100万的存款到底算是什么经济水平?

  一、 拥有百万存款是什么经济水平?

  发财、暴富相信是大多上班族梦寐以求的,赚够人生第一个100万更是大多人可望而不可及的。对于“很多人早就有了百万存款”这个说法,网友们各说各有理。

  有的人说我:“有100万存款?我怎么不知道?”还有的人说:“在中国有百万存款该算是经济水平较高的吧?”那么到底是怎样的水平,我们不妨先来看看中国的存款储蓄情况。

  中国国家统计局公布的官方数据表明,目前中国家庭存款总额约为100万亿,按照14亿人口来计算,那么中国平均每个人将拥有7万元左右的存款。每个家庭如果算作三个人,那么一个家庭的总存款至少在21万元左右。但是真的所有的家庭都达到了这个均值吗?

  要知道,平均数的计算是“削峰填谷”,所有数据中既有在水平线之下的,也有在水平线之上的。而实际情况则是,水平线之下的偏多。之所以这个均值这么高,是那些水平线之上的在“向下兼容”。

  通过数据我们就可得知,在中国,大部分人是无法达到百万存款的,即使是一个家庭达到百万存款的也占少部分。如果存款达到100万,那么经济水平在中国社会已经算是中上等。

  

  那些说“大多人都达到了百万存款”的网友,大概是把存款与资产弄混了。存款指的是现金以及储蓄金额,这些金额都是可以取出来直接花出去的。而资产则是包括了不动产与动产,存款就包括在资产中。

  如果问资产100万在中国算什么水平,那大概算是普遍存在了。因为如果加上房子、车子以及存款,很多人的资产早就超过了百万,在当今社会早就不足为奇。

  如果说以上这些数据还不能说明什么,那么不妨来看看银行员工是怎么说的?

  二、 银行员工“直言不讳”

  银行员工在日常工作中会接触到大量的储户,对储户的存款金额以及存款规律有大概的了解,他们也是最能够解答这个问题的人。曾经有一位银行员工用银行卡的级别巧妙地回答了这个问题。

  在他的描述中,银行卡级别是根据储户储蓄金额的多少来定的,银行卡分为普通卡、黄金卡、钻石卡和白金卡。普通卡的储蓄金额没有要求,而黄金卡的储蓄金额是至少20万,钻石卡的金额则是100万。

  但是在众多储蓄用户中,拥有钻石卡的人可以说是凤毛麟角,仅占所有储户的2%左右。换句话说,那些存款真正拥有100万的人少之又少,在当今社会其经济水平已经算是佼佼者。大部分人的存款都是在20万以下,甚至对于很多家庭来说,存款达到20万并不是一件容易的事情。

  三、 关于存款百万的一些思考

  不得不承认,贫富差距是确实存在的,而且中国的贫富差距很大。对于百万存款这个话题,小编看来,我们可能不用过分焦虑。

  存款多自然是一件好事,但是存款的积累需要过程,不可能一蹴而就,而是需要我们脚踏实地、一步一个脚印地赚钱。成年人的生活没有容易二字,很多在大城市打工的人都表示“工资很高,可是日常花销也很高”。在大城市赚100就能花100,可是在小城市赚100,仅花费20就能把一天的生活过得有滋有味。

  因此在看到这样的差距之后,我们更应理性看待存款百万的话题。同时我们攒钱更应讲究方法,在如今高速发展的社会生活中,很多人都有超前消费的习惯,而这则是攒钱的死对头。

  并不是所有的东西都需要购买,更不是所有的东西都值得购买。只有养成正确的消费习惯,在自己的消费能力之内购买物品,不超前消费,才能真正攒到钱,才能真正在存款百万的道路上走的越来越远。

  结语

  以上就是关于存款百万的一些现实情况,大家怎么看呢?你的身边有是否有存款超过100万的人?虽然“百万富豪”这样的词语十分老套,但却是大多人梦寐以求且渴望不可及的。

  在赚钱的道路上我们应讲究方式方法,更应循序渐进,只有稳扎稳打才能够细水长流也相信每个人都能够挣到自己人生中的第一个100万。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-5 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部