下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

格力换帅 政府派人 王自如慌了 董明珠何去何从?

京港台:2024-2-20 04:13| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


格力换帅 政府派人 王自如慌了 董明珠何去何从?

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月19日,“康洪已正式出任格力集团党委书记、董事长”消息刷屏,一时间,“格力换帅”登上热搜。不少网友发问:董明珠呢?个别自媒体甚至第一时间撰文分析“格力换帅,没有董明珠的格力,将走向何方?”

  

  自媒体发文极目新闻注意到,本次换帅的格力集团,为珠海格力集团有限公司。而董明珠的职务,为珠海格力电器股份有限公司董事长。

  “新帅”原任珠海市政府副秘书长,曾在雄安挂职

  在格力集团官网,该集团党委书记、董事长已经变更为康洪。春节前夕,格力集团开展节前安全生产检查暨工会慰问活动,康洪作为集团“一把手”已经正式开始履职。

  康洪,男,1976年生,四川人,此前任珠海市人民政府副秘书长。康洪曾在横琴任职多年。任职期间,他先后担任过横琴新区统筹发展委员会副主任、横琴新区发展改革局局长、横琴新区商务局局长、横琴新区管理委员会副主任等职。

  

  图片来源:格力集团官网截图

  2021年4月,作为中组部选派的挂职干部,时任珠海市政府副秘书长的康洪去到雄安新区,挂任中国雄安集团城市发展投资有限公司副总经理一职。

  2022年12月,人民网刊登《康洪:撸起袖子加油干,为高标准高质量建设雄安新区添砖加瓦》报道,介绍了康洪在雄安新区挂职期间的工作情况。文章介绍,康洪在雄安的一年多时间里,除了雄安国际酒店项目建设,还参与了雄安新区容东片区G组团施工管理,容东片区首批回迁安置房交付及物业管理工作,容东片区、容西片区、雄东片区、雄安商务服务中心、华望城的商业招商、产业招商等工作。

  格力集团是格力电器第四大股东

  根据格力集团官网信息,格力集团成立于1985年3月,是珠海首家国有资本投资运营平台,企业主体信用评级为AAA,旗下业务涵盖产业投资、建设投资、城市更新、建筑安装、服务运营等多个领域。截至2023年末,格力集团资产总额超1132亿元、所有者权益总额超483亿元,整体经营情况实现稳中向好发展。

  格力集团此前一直是格力电器的控股股东。自2006年起,格力集团不断降低对格力电器的持股比例,从最初的50.28%绝对控股降至2019年的18.22%。

  2019年底,格力集团与珠海明骏签署《股份转让协议》,珠海明骏以416.62亿元受让格力电器15%股权,股权划转完成后,格力电器由一家珠海国资控股的上市公司变成无控股股东和实际控制人的企业。截至2023年三季度末,格力集团持有格力电器股权为3.44%,是格力电器的第四大股东。

  公开资料显示,2012年5月,格力电器宣布,时任公司总裁董明珠正式被任命为格力集团董事长。2016年10月18日,董明珠卸任珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。

  相关报道:格力集团掌舵人变成公务员,王自如慌了,董明珠何去何从?

  不少人开始调侃,这回王自如该抛弃董明珠,那我们董明珠董小姐又何去何从呢?

  其实不少人都存在一个误区,其实格力有2个部分,一个是格力集团,一个是格力电器!

  格力集团属于国企,很多人于此次董事长换人,并不看好!

  

  图片来源:格力集团官网截图

  不被看好主要是因为,一个在政府部门担任秘书长,专门搞行政的人,现在调动过来搞企业?难道没有更专业的人来经营么?

  从这次人事变动来看,不少人猜测估计是格力集团内部存在分化,因此相关部门插手,更换董事长!

  其实也不用过分担心,虽然董事长不太擅长企业经营,但是企业内部有人懂得经营,他只要懂得管理人事,企业发展应该不会跑偏!

  这次人事变动,不少人替王自如捏了把汗,因为他的靠山董明珠不在格力集团了!

  董明珠和王自如关系此前就一直遭到外界调侃,因为王自如一系列奉承讨好言论曾经好几次上热搜,被一众网友调侃他只知道哄领导开心!

  目前董明珠虽然不在格力集团任职,但是仍然在格力电器担任职务,只要董明珠这个靠山不倒,王自如就能屹立不倒!

  你们觉得一个搞行政出身的人,能搞好企业经营么?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 10:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部