下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梅西三次回应!称对中国球迷有"特别感情",你咋看?

京港台:2024-2-20 19:32| 来源:大众网 | 评论( 32 )  | 我来说几句


梅西三次回应!称对中国球迷有"特别感情",你咋看?

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京2月20日电原本热度稍退的梅西香港(专题)表演赛未上场事件,因19日晚梅西的再度回应又一次成为热议话题。

  这是梅西方面第3次回应该风波。相较前两次表达自己是因伤未上场之外,梅西此番特地强调,对于中国球迷有着“特别感情”。

  

  视频截图

  梅西首次公开回应此事是在2月6日,那是香港表演赛结束两天之后。梅西与迈阿密国际队已抵达东京,开始备战日本(专题)表演赛。

  当天上午,针对梅西缺战表演赛事件,香港特区行政长官李家超及香港体育协会暨奥委会副会长霍启刚相继发声。

  霍启刚直言,梅西过往在球坛的成绩是毋庸置疑的,值得尊重,但这次比赛的处理方法,让他相信香港球迷并没有感受到被尊重。

  在此之前,香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄还透露,比赛完场前10分钟,主办方确认梅西不能出场,特区政府随即采取一系列补救行动,例如向主办方表示,可否找梅西亲自向球迷交代、代表球队领奖,但全部没有做。

  

  梅西在香港表演赛中。侯宇 摄

  6日下午,梅西在日本单独现身新闻发布会,回答了缺战香港表演赛的相关问题。他表示:“之前在沙特的第一场比赛中,我感到内收肌有些不适,核磁共振显示不是受伤,但我仍然感到不适。”

  “在香港很多人来到现场,我想踢比赛,但在足球届发生这样的事情很遗憾。希望之后有机会在香港比赛。”

  当天傍晚的赛前训练中,梅西参加了有球的对抗训练,这距离在香港的表演赛只相隔2天。日本表演赛主办方描述称,梅西元气满满地进行了训练,传球和跑动时十分轻快,并参加了整堂训练课。

  转天的表演赛开球前3分钟,IP属地在四川的梅西微博账号发文第二次回应,与梅西在日本出席新闻发布会的内容大致相同。

  

  社媒截图

  “因为腹股沟有伤没能在香港站的友谊赛中出场,我的伤处发肿并有痛感。了解我的朋友会知道我想在每场比赛中都全力以赴,特别是在这样和队友们远道而来的情况下,球迷们都很期待看到我们健康登场。”

  紧接着,日本表演赛的第60分钟,梅西替补登场。上场的半个多小时里,他制造了多次进攻威胁,展现出不错的状态,这也令中国网友哗然。与中国香港明星队的比赛,也成了迈阿密国际队此番6场表演赛行程中,梅西唯一缺席的比赛。

  

  梅西在日本表演赛中。

  9日,杭州市体育局发布声明称,鉴于目前众所周知的原因,阿根廷足球队今年3月来杭州进行友谊赛的举办条件不成熟,已决定取消该赛事举办;10日,北京市足球运动协会核实,北京目前没有举办梅西参加的相关比赛的计划。

  接连两则声明,意味着“阿根廷国家队3月来华”的路已被堵死。

  

  梅西日本表演赛替补登场。

  就在事件热度逐渐降低之时,在香港表演赛结束15天之后,梅西微博账号发布视频,梅西第3次回应未出场事件。

  相比前两次回应,梅西这次特别提到:“我已经读到并听到了很多在中国香港比赛后被提及的话,我想录制这个视频给出真实的情况,希望大家不会再继续看到不实的消息了。”

  除了再次重申自己当时内收肌有炎症无法上场之外,梅西透露自己在日本上场是因为伤处感觉稍好了些,同时希望自己为接下来开始的联赛,恢复一些状态。

  他还特别提到,从职业生涯伊始,就与中国有着非常紧密和特别的缘分。“在这里的采访、比赛和活动,让我留下美好回忆。作为球员,我也为巴塞罗那足球俱乐部和国家队在这里多次参赛。”

  “我对中国球迷抱有特别的感情,并将继续如此,希望不久之后能再见。”

  

  但梅西第三度回应之后,多数网友似乎并不买账。

  在中新网发起的一项近3万人参与的调查中,七成受访网友表示,不接受梅西的回应,认为“很难评”的网友占19%,仅有8%的网友认为能接受。

  在你看来,梅西这事儿算过去了吗?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 08:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部