下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《纽伦堡消息报》:阿桑奇就是纳瓦尔尼

京港台:2024-2-22 06:06| 来源:法广中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


《纽伦堡消息报》:阿桑奇就是纳瓦尔尼

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国媒体对维基解密创始人阿桑奇表示了关注,并给予了评价。

  《劳齐茨评论报》写道:朱利安·阿桑奇长期以来一直关注美国和欧洲的新闻自由本身。如果他被指控从事间谍活动,那么发表阿桑奇收集的秘密文件的《明镜周刊》记者也很容易被拖上法庭。与他们一起的还有未来将发布美国秘密文件的所有其他记者。因此,奥巴马总统决定不起诉他从事间谍活动。唐纳德·特朗普则不同,在他的政府下,新闻自由不再那么重要。更令人遗憾的是,乔·拜登没有撤回指控。同样令人遗憾的是德国外交部长安娜莱娜·贝尔博克(AnnalenaBaerbock)的角色,她曾在德国大选前呼吁释放阿桑奇,但成为外交部长后,她就不关注阿桑奇了。

  《世界报》认为:阿桑奇以两种方式说明了为什么新闻自由和法治等词在世界许多地方都已经过时了:就美国在伊拉克和阿富汗犯下的战争罪行,他作为维基解密创始人揭露了这些罪行。通过美国当局对传递信息的人的报复行动,英国和瑞典司法部门通过虚构的强奸指控让自己沦为帮凶。

  《科隆城市广告报》认为:从本质上讲,这不仅仅是阿桑奇事件。如果西方的民主国家由于多种原因而承受着沉重的压力,想要维护自己的地位,对抗那些在世界各地日益壮大的独裁国家,那么它们就必须坚持自己所持有的宪法和人权标准。在与朱利安·阿桑奇打交道时,这些标准从根本上被违反了。”

  《纽伦堡消息报》进一步指出:长期以来,西方如何对待朱利安·阿桑奇一直是对西方在援引其价值观和法治方面时必须面对的严峻考验:可以说,阿桑奇就是我们的纳瓦尔尼。两人都做了类似的事情。纳瓦尔尼揭露了俄罗斯独裁政权的腐败和暴行。2010年,阿桑奇揭露了美国在伊拉克和阿富汗的战争罪行。不幸的是:通常以其法治原则将自己与独裁政权区分开来的西方国家对待阿桑奇的态度很恶劣——虽然比普京专制政权对纳瓦尔尼要好,但还是不人道并危及生命。这太可耻了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部