下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宗庆后因病去世,生前每天工作10多个小时,让....

京港台:2024-2-25 19:32| 来源:新民晚报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


宗庆后因病去世,生前每天工作10多个小时,让....

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(2月25日)

  娃哈哈发布讣告

  

  

  宗庆后。

  宗庆后:“没有改革开放,就没有娃哈哈”

  2018年10月31日,央视新闻联播播出了对宗庆后的专访。改革开放以来,杭州娃哈哈集团在创始人宗庆后的带领下小步快跑,开拓创新,曾开创了“小鱼吃大鱼”的全国先例,历经30多年,发展成为了一家大型食品饮料企业集团。

  

  创业初期宗庆后办公照

  “领先半步、小步快跑”

  在周围人眼中,宗庆后为人低调,他一直秉持着“领先半步、小步快跑”的发展理念。

  

  1986年,国家出台相关规定,提出“推行多种形式的经营承包责任制,给经营者以充分的经营自主权”。宗庆后用借来的14万元承包了一家连年亏损的校办企业经销部,通过代加工口服液,抓住了发展的机遇。

  

  娃哈哈儿童营养液老包装

  杭州娃哈哈集团董事长 宗庆后:

  改革开放给了我一个机会。原来,我是个普通的校办厂工人。承包责任制的机会,给了我一个平台,让我去创业。

  1988年,宗庆后创建了杭州娃哈哈食品厂,推出的“娃哈哈儿童营养液”当年销售就达近500万元。

  

  之后,他带领娃哈哈小步快跑。仅仅3年,企业产值就突破2个亿,产品供不应求,此时的娃哈哈急需扩大生产。

  

  1991年,在杭州市政府的支持下,宗庆后作出了一个在当时轰动全国的举动,领导仅有100名员工的娃哈哈,兼并了有着2000多名职工且负债累累的国营老厂——杭州罐头食品厂。

  

  杭州娃哈哈集团董事长 宗庆后:

  对他们外面人看起来是一个很大的负担,实际上我三个月给它扭亏转盈了。兼并罐头厂,应该说确实是我们从小到大的关键一步。

  此后,宗庆后又推出了一系列新产品,使“娃哈哈”这个品牌家喻户晓。

  

  不断创新 争取做百年老店

  尽管已经73岁,宗庆后还在尝试不断创新。

  

  在杭州的生产基地,有许多道工序已经被娃哈哈自主研发的机器人所取代。如今,娃哈哈成立了机电研究院,开始研发智能装备。

  

  杭州娃哈哈集团董事长 宗庆后:

  响应国家号召,因为我们不光是做自己的机器人,我们还在寻找高新技术产业,想进入高新技术产业。

  宗庆后每天工作十个小时以上,他用实干改写了个人和企业的命运。

  

  杭州娃哈哈集团董事长 宗庆后:

  改革开放40年,我们是干了31年。应该说,我确实也是赶上一个好时代。国家这么鼓励民营企业发展,要感恩党,继续努力,争取做百年老店,为中华民族伟大复兴做更多的贡献。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 20:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部