下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

43岁母亲将子宫移植给22岁女儿,4年后创下奇迹

京港台:2024-2-26 13:42| 来源:赫薰辞 | 评论( 7 )  | 我来说几句


43岁母亲将子宫移植给22岁女儿,4年后创下奇迹

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于一个女性来说,没有子宫不能生育将会是致命的打击,因为这将意味着她会失去做母亲的资格。

  然而这样的事情真的就发生在了一个22的女大学生身上,这让女孩的母亲深感自责,为了让女儿获得幸福,拥有一个圆满的人生,43岁的母亲决定将自己的子宫移植给女儿,手术的风险不言而喻,这对母女甚至还受到了各种各样的非议。

  

  那么这场特别的手术最终的结果如何?如今几年过去了,这对母女现在生活得怎样?

  

  22女孩被诊断无子宫无法生育

  每个女孩都要经历青春期的发育,在这个阶段,她们的身体和心理都会发生一定程度的变化,这是一种十分正常的生理现象,然而来自陕西省西安市的一个普通女孩杨华,却一直被一个问题困扰着。

  

  作为家里的独生女,父母对她无微不至的关怀,让杨华拥有一个快乐的童年生活,然而进入青春期之后,杨华始终都被一个奇怪的问题困扰着,眼看着身边同龄的女孩一个个都开始来月经,可杨华却始终没有。

  一开始的时候,她和母亲都以为是自己发育慢,所以也没有特别在意这个问题,可随着时间的推移,杨华已经高中毕业,并且顺利考上了大学,上大学之后,杨华选择了护理专业。

  

  可是眼看着自己已经快20岁了,却还是迟迟不见月经来,这让杨华和,母亲都感到不对劲,为了弄清楚自己的身体状况,母亲便带着杨华来到了医院做检查,没想到这一检查,把母女俩都吓傻了。

  

  根据医生的检查报告显示,原来是杨华是先天性没有子宫,这也就意味着她不仅不会来月经,而且以后也不会生孩子,这个消息如晴天霹雳一样重重地捶打着母亲的心。

  

  母亲就杨华这么一个孩子,她的幸福就是母亲的全部,可如今女儿却面对这样的困境,杨华的母亲内心十分自责,她开始埋怨自己当时在怀孕的时候,没有好好照顾自己身体,所以才使得女儿现在变成这样。

  看着母亲难受的样子,杨华的心里也十分难受,从小到大,母亲对自己已经付出了太多太多,她从来没有想过会责怪母亲,想到这里,杨华连忙安慰母亲,现在的医学这么发达,相信医生一定会有办法。

  

  男友不离不弃,母亲积极寻医

  安抚好母亲之后,杨华又开始犯了难,原来在大学里,杨华交往了一个男友,两人的感情还不错,并且已经打算毕业之后就结婚,关于未来的生活,他们憧憬过无数次,男友非常喜欢小孩,如果他知道了自己的身体状况,又会如何想呢,杨华不知道该怎么和男友解释。

  

  因此她便单方面决定和他分手,不想因为自己而耽误男友以后的生活,可是对于这些并不知情的男友,面对杨华的突然分手,一时之间也变得不知所措,他不知道自己到底做错了什么,为何前两天还好好的,现在突然就要分手。

  

  为了搞清楚状况,杨华男友亲自找到了家里,直到杨华母亲说出事情的真相,男友才恍然大悟,不过在思虑再三之后,男友向杨华和其母亲表示,对于生孩子这件事自己的倒是不在意,不管有没有孩子,自己都要和杨华在一起(电视剧,只是父母那边可能还需要自己去做工作,毕竟老一辈的人思想比较保守,可能无法接受。

  

  本以为两人的事情到此就要结束了,男友只是拿父母来当挡箭牌,却没想到几天之后,男友再次找到杨华,向她表示,自己已经和家里沟通过了,他们认为两人过得幸福比什么都重要,希望杨华不要有什么心理负担,在男友的开导下,杨华悬着的一颗心终于放下来了。

  只是母亲似乎还一直对这件事耿耿于怀,她开始向各大医院咨询女儿的这种情况,就连一些中医和偏方都不肯放过,但是面对这种的情况,大家都表示无能为力,即便这样,杨华的母亲依然不肯放弃,终于在她的不懈努力下,她和医生沟通出来了唯一的解决方案,那就是对女儿做子宫移植手术。

  

  然而这个手术不仅在我国从未有过成功的案例,并且光是寻找合适的子宫就是一项不小的挑战,即使医生已经将最坏的结果告诉了杨华母亲,但是她还是决定为了女儿后半辈子的幸福而努力一次。

  

  母亲毅然决然为女儿移植子宫

  对于杨华的情况,唯一可以做的就是为她移植合适的子宫,但是由于子宫位于人体盆腔的深处,想要对其取出和放入都十分困难,在国际上曾经有过几次相关的案例,但最终的结果都以失败而告终,在我国还从未做过这样的手术。

  

  医生这样的话让母亲刚要燃起的一丝希望又很快破灭,但是为让女儿有机会成为一名母亲,杨华的母亲还是积极地医院沟通,医院承诺可以进行这场充满风险的手术,但与此同时也希望家属做好手术会失败的心理准备。

  

  关于手术的风险她们了解清楚之后,很快便迎来了下一个难题就是到哪里去找到合适的子宫,作为人体的一个必不可少的生殖器官,有谁会自愿将其捐赠呢,想要在短时间内找到适合的真的是一件非常不容易的事情。

  就在众人为这个事情犯愁的时候,杨华的母亲突然找到医生,问清楚支持捐赠子宫的最大年龄是多少,母亲的话似乎也给了医生一个答案,在国际上曾经做过的子宫移植手术中,其中有一位年龄高达61岁。

  

  在得知个这个数字之后,杨华也更加确定了自己要为女儿移植子宫,“那就用我的吧,我今年才43岁”,母亲的回答让众人都很意外,不过很快这个提议就遭到杨华的拒绝,因为自己就是学护理的,所以她明白母亲如果将子宫移植给自己的话,自己的身体也会受到影响,她不想牺牲母亲的身体健康来成全自己。

  

  可是杨母已经下定决心,女儿才22岁,她我未来的人生之路还很长,能拥有一个属于自己的孩子,做一回母亲,这样的人生才称得上是圆满的,在母亲的苦心劝说下,杨华才终于同意做子宫移植手术。

  

  手术成功,平安生下男婴

  由于在此之前,我国从未做过这样的手术,所以对于医生们来说,这是一次非常巨大的挑战,为了确保手术可以顺利进行,他们提前一个多月就已经开始做准备,在这个过程中,很多相关的医生都参与进来,大家都各尽所能为这次手术贡献自己的一份力量。

  

  与此同时,杨华和男友也在这期间顺利领证结婚,这是男友对杨华的承诺,也是对她满满的爱,正是因为有了母亲和男友的支持,才让杨华更加有信心,不惧怕这次具有挑战性的手术。

  终于等到了手术那天,母亲紧紧握着女儿的手,她告诉女儿不要怕,有妈妈在,你什么都不用想,只需要睡上一觉就好了,在安抚好母女俩的心理状态之后,她们便被推进了手术室,门外则是杨华丈夫焦急地在等待着妻子和岳母平安出来。

  

  因为子宫位于人体内的位置比较深,并且他周围的细胞和组织比较薄弱,所以这给手术过程中的摘除和缝合增加了很大的难度,手术中医生经过长达十几个小时的努力之后,终于成功完成了这项手术。

  

  看着从手术室中被推出来的杨华母女,她们喜极而泣,这对于她们来说无疑是一个天大的好消息,然而这个消息却在社会上引起了很多的不满,有人觉得她们的做法违背常理,如果生出来了孩子,应该叫杨华“妈妈还是姐姐”。

  

  对于外界各种各样的质疑声,杨华的母亲却表现地毫不在意,对于她来说,女儿的幸福比什么都重要,好在最后的手术结果是成功的,之后便是进一步进行胚胎移植手术。

  在完成子宫移植的手术之后,杨华和母亲的身体都恢复地差不多,然而在接下来的胚胎移植手术中,她们又遇到了各种各样的问题,在接连进行了4次手术的失败之后,杨华都想要放弃了,但是在母亲的劝说下,她还是鼓起勇气决定再试一次。

  

  终于在进行第5次手术的时候,杨华终于成功了,在之后的日子里,杨华的体内检测到了两个心跳,也就是意味她已经成功受孕,这个孩子的到来实在是太不容易了,为了确保孩子能顺利生下来,杨华在个孕期都格外注意。

  

  2019年在经历了十月怀胎之后,杨华终于平安生下一个4斤多的男孩,为了纪念这个特别的孩子,大家都亲切地称他为“添宫宝宝”,这个孩子的降临也代表着我国历史上子宫移植手术的成功,在这之后,相信还有会更多和杨华一样有这样困境的人能找到出路,实现自己的做母亲的梦想。

  

  在杨华和母亲的共同努力下,杨华终于如愿当上了一名母亲,在第一个婴儿出生之后,杨华并没有着急将子宫摘除,因为她还想等孩子孩子稍微大一点后,再生下二胎。而杨华的母亲也在手术之后恢复地很好,看着女儿当了母亲,杨华妈妈也打从心底为女儿感到开心。

  

  小结

  虽然子宫移植手术的过程中充满风险,但是杨华母亲还是义无反顾地为女儿移植子宫,只因为她想让女儿拥有当母亲的权利,同时也能收获一个圆满的人生,虽然在这个过程中,她们母女俩受尽了各种非议,但好在最后手术成功了,杨华也如愿当上了母亲,能有这样的结果,一切都很值!

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部