下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辉达员工年薪太诱人 美媒曝当NVIDIA人条件

京港台:2024-2-27 01:14| 来源:自由时报 | 我来说几句


辉达员工年薪太诱人 美媒曝当NVIDIA人条件

来源:倍可亲(backchina.com)

  辉达市值突破2兆美元,在供应庞大AI系统所需芯片主导市场上,对技术人才具有很大吸引力。2023年,有一半辉达员工的年薪超过22万8000美元,在科技业就业市场轮动下,辉达员工根本不想跳槽,有更多的人希望为辉达效力。

  华尔街日报报道,据一位辉达前员工指出,即使是新员工也会很快投入重要专案。半导体产业的招募人员表示,辉达长期以来一直是理想的工作场所,现在当公司股价接近每股800美元时,同行若想诱使辉达员工投奔,这几乎是不可能的。

  年轻员工有机会承担大型专案

  辉达拥有3万名员工,他们自称NVIDIA人。辉达领导人黄仁勋曾表示,辉达经过多年的发展仍保留了创业文化,年轻员工被投入到承担真正责任的大型专案中,持续推动对创新的不断追求。

  在求职平台Indeed上,辉达职位的搜寻量迅速上升,而其他主要科技公司的职位搜寻量则持平或下降。各大学也表示,学生现在将辉达视为梦想的工作,根据早期职业招聘平台Handshake的数据,辉达2024年1月收到的实习申请数量是2023年1月的7倍。

  同行很难从辉达挖角 新人抢著要当辉达人

  在列出的大约1800个职位空缺中,包括人工智慧储存、深度学习和自动驾驶汽车行为规划等领域的工程职位,基本工资在14万4000美元到41万4000美元之间。许多工作都需要博士学位,而公司要求一些申请人懂得多种程式语言。

  MRL Consulting Group的负责人David Stone表示,辉达聘用的一些技能非常小众,其他半导体公司的工程资深人士无法转入该领域。他说,年轻的专业人士将专注于学习这些专业技能,并“吵著”想要进入。

  福利佳 员工须对创新充满热情

  辉达公司发言人表示,想进入辉达的候选人必须对创新充满热情,为敏捷环境做出贡献,并为其他人创建一个从事毕生工作的平台。

  辉达的工作也有不错福利,新总部设有酒吧,员工享有无限休假政策,每季还有两天自由日,全员同时休息充电。

  不过,前高级软体工程师阿曼·基肖尔 (Aman Kishore)表示,在辉达工作可能会很紧张,因为工作和交付的压力很大,他于2022年离职,共同创立了软体公司Mirage。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部