下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

检察院调查莫言?这个世界疯成了不敢想象的样子

京港台:2024-2-27 06:47| 来源:玖奌杂货铺 | 评论( 35 )  | 我来说几句


检察院调查莫言?这个世界疯成了不敢想象的样子

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  

  

  数年以前,没有人会想到,在景区景点的标识牌上写上外国文字,这一方便外国人旅游参观也提升城市国际形象的做法,会惹来麻烦。在国外,很多国家的机场、商场、旅游景区,也经常能看到中文标识。

  数年以前,也不会有人想到,一场山火会被认为是外国人的阴谋。

  数年以前,更不会有人想到,荣获茅盾文学奖,荣获诺奖的作家莫言,会因为多年以前创作的小说被人揪出来批判、起诉。更加荒唐的是,起诉莫言的投票竟然能有这么多人支持。

  这不是一个两个人在无理取闹,这是上千近万人的癫狂。

  一年多以前,2022年8月,重庆发生山火,有个大V发视频,称重庆山火很蹊跷,要小心警惕美国的阴谋。我写过一篇《重庆山火是美国的阴谋?》的文章驳斥。

  我在文章中很认真的分析,讲道理,想要告诉人们,山火不是美国的阴谋。现在想想,我真的很傻,竟然想要写文章跟他们讲道理。他们不需要道理,也不需要逻辑,他们只需要蛮横愚昧的宣泄。

  二十天前,这场起诉莫言的闹剧初现端倪时,我写过一篇《起诉莫言?荒唐的闹剧一演再演!》的文章。我在文章中说,莫言的这本《红高粱家族》出版发行己经有三十多年了,也早已被改编拍成了电影电视剧,如果有问题,早就被发现了。我说,如果放任这种闹剧一再上演,只会让我们这个社会的戾气越来越重,也让我们这一代人的精神世界越来越促狭逼仄。

  然而,起诉莫言的闹剧没有消停。而我,因为这篇文章,被一些人恶毒的辱骂。

  

  因为这篇文章,还有大V在网上发帖,“把它挂起来”。

  

  一直以来,都有人仇恨莫言。他们为什么会有如此深的仇恨?

  我想,也许是因为莫言说他“有一个偏见”:“我认为文学作品永远不是唱赞歌的工具。”

  也许,正是这句话,惹恼了他们。他们想要通过无休无止的批判、举报、起诉,来彻底搞臭一个获得过茅盾文学奖,获得过诺奖的作家。

  

  如果一个人通过发表仇恨言论能收获到大量拥趸,就会有更多的人仿效。一个“战马行动”在网上扬名,就会有更多的“战马行动”涌现。

  也许,这就是一种“效仿效应”吧。一个人的发疯发癲如果被放任存在,将会诱使更多的人效仿,甚至变本加厉。

  可不要小看他们的破坏力。这几年,一些人大肆围攻民营企业,搞得舆论环境乌烟瘴气,已经是有目共睹。

  上海同济大学教授张生说:“我觉得无论是作为一个作家还是作为一个教授,都有必要为莫言一辩。因为这个时候不说话,那么以后就会有更多的作家甚至包括我自己也会被起诉,也会有更多的教授甚至也包括我自己会因言获罪。”

  是的,恶意举报正常经营的商家,煽动网络签名起诉作家莫言……如果这样的荒唐最终得逞,将会有更多的妖魔鬼怪出来兴风作乱。如果放任这样的荒唐疯狂肆虐,将会有更多的人遭殃。

  这场起诉莫言的荒唐闹剧还在继续,并且正在愈演愈烈。今天下午,有人在网上发布多条消息,称“检察院表示对莫言的问题会调查核实!”

  

  

  我不知道检察院会以什么理由对莫言进行调查,我也不知道最后的调查结果会是什么,但我会坚定地站在莫言这一边。

  用多年以前岀版的文学作品去攻击一个作家,这是一股逆流。这股逆流如果不被拦阻遏止,将是对所有人的威胁。我写下这篇文章,我也期望亲爱的读友们,能与我一道,坚定地遏止住这股逆流。

  遏止住这股逆流,这不只是在支持莫言的正常写作,更是在捍卫我们自己说话的权利,是在捍卫国家和民族的未来。

  我们,不能将这个世界拱手相让!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 04:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部