下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参院委员会通过苏维思出任劳工部长人事提名

京港台:2024-2-28 04:41| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美参院委员会通过苏维思出任劳工部长人事提名

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国会参议院一个委员会推进了拜登总统提名现任劳工部副部长苏维思(Julie Su)出任劳工部长的人事任命。这项人事提名案接下来将送交参议院院会等候表决。

  参议院健康、教育、劳工和养老金事务委员会星期二(2月27日)下午沿着委员会党派划分的结果,以11票支持、10票反对表决通过了苏维思担任新的劳工部长的人事提名。

  委员会的审议会议在两党领袖僵硬的气氛下进行。由于时间有限,委员会主席、来自佛蒙特州的无党籍联邦参议员伯尼·桑德斯(Sen. Bernie Sanders)会议一开始即宣布针对苏维思出任劳工部长的人事任命进行表决。委员会首席共和党议员、来自路易斯安那州的联邦参议员比尔·卡西迪(Sen. Bill Cassidy)马上要求进行开场陈述遭到主席桑德斯参议员的阻止。

  “首席共和党议员不能进行开场陈述?”卡西迪参议员站在会议桌旁问道。

  “不,我们现在开始进行投票…”桑德斯参议员坐在位子上看着手上的文件继续进行会议。

  这是委员会第二次针对苏维思的人事任命进行投票,表决结果同再次显示了两党在这项提名的分歧立场。现年55岁的苏维思目前为劳工部副部长,她出任劳工部长的人事提名案在参议院的审议程序几经波折。

  拜登总统原先最早在去年2月底宣布提名苏维思出任劳工部长,接替卸任的马蒂·沃尔什(Marty Walsh)。这项人事提名去年也曾以11票支持、10票反对的结果通过委员会,之后在院会持续遭到部分来自民主、共和两党参议员的反对而在院会被搁置长达10个月的时间。这些议员们认为,苏维思缺乏工人和管理层谈判方面的经验,并担忧人们认为她有“反商业”的立场。

  尽管反对的议员未表态改变决定,拜登总统在上个月8日再次提名苏维思担任劳工部长。目前尚不清楚苏维思的人事提名在进展到院会后是否会面临其他阻力。国会民主党人掌控了参议院微弱多数,要通过苏维思的人事提名意味着所有民主党人都必须投下支持票。

  本科毕业于史丹佛大学并拥有哈佛法学博士的苏维思为华裔移民第二代,父亲来自台湾,母亲为中国人。她在威斯康星州出生,年幼时全家搬迁至洛杉矶。

  在进入劳工部前,苏维思是位民权律师,曾任加州的州劳工部长,她曾在工会与货运列车公司的谈判中发挥了核心作用,努力避免了一场将会带来经济重创的罢工。她还参与拓宽雇员培训项目,并打击盗窃薪资现象。

  如果苏维思的任命顺利在参议院过关,她将成为继贸易代表戴琪(Katherine Tai)之后,拜登政府的第二位亚裔女性内阁成员,同时也是拜登政府的第一位亚太裔女性内阁部长。虽然副总统卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)和享有内阁级别的美国贸易代表戴琪都是亚太裔,但她们都不是内阁部长。

  拜登总统曾在苏维思的人事提名案的声明中称她是“劳工的倡导者”。“苏维思是受过考验、富有经验的领导者,她将继续打造一个更加强大、更具韧性而且更为包容的经济,向美国人提供公平的工作回报与平等的发展机会,”拜登在声明中说。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部