下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他入戏太深,苦追陈晓旭被拒,32岁酗酒暴病而亡

京港台:2024-2-29 13:44| 来源:代军哥哥 | 评论( 2 )  | 我来说几句


他入戏太深,苦追陈晓旭被拒,32岁酗酒暴病而亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《红楼梦》87版影视剧之所以能成为传世经典,最重要的原因在于整个演员阵容的出色表现。

  即使是一个普通的小丫鬟,也能够通过这些杰出的表演展现出生机勃勃的活力。

  

  贾瑞在其中只是一个配角,他出场的次数很少,远远不及主要角色。

  在观众面前,演员马广儒成功地将这一形象栩栩如生地呈现出来。

  

  在《红楼梦》剧组里,众多明星云集,而演员马广儒的表演水平也是十分突出的。

  然而,马广儒在演戏之外的经历却令人不禁感叹。

  

  他满怀期待地盼着贾宝玉的到来,但最终却遇到了贾瑞这个“败类”。

  在完成《红楼梦》的拍摄后,他本应该名利双收,然而不久之后,他选择在32岁时结束了自己的生命。

  

  “宝玉之争”

  众所周知,87版《红楼梦》在选角阶段就展现出了匠心。

  导演王扶林为了找到最能还原原著情感的演员,不惜耗费大量人力物力,在全国各地进行了演员选拔。

  

  当时掀起的文化热潮,就是今天的人们难以想象的,这场“红楼选秀”也是其中之一。

  千人空巷的景象有几分壮观。

  

  许许多多年轻人都对此心动不已,纷纷报名前往,渴望有机会出演《红楼梦》。

  成千上万的人积极踊跃,但是剧中的角色却非常有限。

  

  形势一度变得像是“僧多粥少”。

  最终发展到了这一步,像林黛玉这样的热门角色,吸引了多位演员参与竞争。

  

  我们现在所了解的是,陈晓旭饰演的林黛玉独一无二,前无古人后无来者。

  然而,观众并不清楚的是,安雯扮演晴雯的角色以及胡泽红出演贾惜春的角色,都曾是与林黛玉争夺的对手。

  

  在选角贾宝玉这一角色上,经历了几位演员之间的激烈竞争,因为他是绝对的男主角。

  可惜的是,马广儒虽然是其中一位演员,但遗憾的是他并未得到饰演贾宝玉的机会,在导演的安排下只能扮演贾瑞这个角色。

  

  尽管角色形象不太高尚,但是他的出色表演留下了观众难以忘怀的印象。

  在那个时代,演员们都怀着一颗纯洁的心,他们踏进剧组的初衷就是希望能够演绎适合自己的角色。

  他也是如此,正是因为怀着饰演贾宝玉的志向才前往了剧组。

  

  自小起,马广儒就喜欢把自己比作贾宝玉。

  他在幼年时期备受家人宠爱,这也使他形成了一种像贾宝玉一样的孤高心态。

  马广儒不仅熟读《红楼梦》,对于书中的每个故事都了如指掌。

  

  在成年后,他也终于如愿以偿地考入了戏曲学校,深入学习曲艺表演。

  他钟爱的是与贾宝玉相关的情节,在各种唱段中。

  

  马广儒在戏曲学校时正值青少年时期,他演戏时常常表现得非常投入,展现出丰富的感性。

  在激动的时刻,常常会情不自禁地流露出声音和眼泪,使得旁观者也感到感动。

  

  老师们很欣赏他,这也使得马广儒的表演天赋在这个阶段得到了非常细致的挖掘。

  因为学校老师的推荐,他有幸获得了参加《红楼梦》剧组选角的机会。

  

  得知这个机会时,马广儒兴奋异常,他或许会因扮演贾宝玉而实现多年来的心愿。

  怀着忐忑不安的情绪,他临时与家人告别,离开了安徽老家前往剧组进行试镜。

  

  遗憾的是,他与贾宝玉最终未能如愿相会。

  马广儒落选并非因为他的演技或气质不合格,而是由于一些看来现在可笑的皮肤问题。

  他因青春期留下的坑坑洼洼,在与欧阳奋强和侯长荣的比较中,显得稍逊一筹。

  

  由于这一情况,原本有三个人竞争饰演贾宝玉的机会,如今变成了欧阳奋强和侯长荣之间的竞争。

  他们很快就决出了胜负。

  

  侯长荣出生在一个演艺世家,他不仅拥有专业的表演训练,还拥有一张精致俊秀的面孔。

  由于这两个原因,他几乎是最适合扮演贾宝玉的人选,然而他身材挺拔却成了一个负担。

  

  侯长荣的身材高大,却因为与女演员们同框时需要和“贾宝玉”对比而显得劣势明显。

  欧阳奋强,相对较矮,与他相比,却成了贾宝玉的饰演者。

  

  然而,侯长荣并没有气馁,反而争取到了扮演柳湘莲和北静王这两个角色。

  

  马广儒并没有毫无所获地在贾宝玉的竞选中失败,她最终得到了贾瑞这个重要的职位。

  贾瑞在书中被压抑了本性,最终成长为了一个放荡好色的人。

  

  很多人都想为马广儒饰演贾瑞一事鸣不平。

  他本人却并不在意,而是竭尽所能地扮演自己最终得来的角色。

  

  《红楼梦》中的美好姻缘与不幸姻缘

  然而,这只是马广儒人生悲剧的起点而已。

  缘分之妙,实在难以言喻,而宝玉的选角之路更是充满了曲折与艰辛。

  

  《红楼梦》开启了这三位宝玉候选人的爱情和归宿,也由《红楼梦》来终结。这一点真是出乎意料。

  在其中,既有美好的姻缘,也有不幸的孽缘。

  

  欧阳奋强与康莉、侯长荣与陈剑月,这两对曾是当时羡煞旁人的佳偶,可谓良缘之所在。

  在加入《红楼梦》剧组之前,欧阳奋强和康莉相识相恋。

  

  欧阳奋强当时只是一个名不见经传的年轻人,而康莉却已是小有名气的女演员。

  双方的感情经历了一系列挑战,尤其是来自女方岳父的阻碍。

  

  最终,欧阳奋强成功地以《红楼梦》证实了自己的价值。

  不久之后87版《红楼梦》播出,两人便走进了婚姻的殿堂。

  在某种程度上来说,这部《红楼梦》也可视为促成他们夫妻良缘的最佳媒介。

  

  扮演竞争贾宝玉一角的是侯长荣,而饰演香菱的则是陈剑月。

  当时剧组内部实际上有一项规定,即演员之间不得私下相互承诺长久合作,以免影响工作进度。

  

  尽管这对年轻情侣深爱着彼此,但他们在剧组时总是刻意隐藏他们的关系,甚至连结婚领证都是悄悄进行的。

  然而他们并不了解的是,剧组中的每个人都清楚地看到了他们之间传达的眉目暗示。

  

  在亲朋好友的祝福下,侯长荣与陈剑月最终还是一直相守至今。

  

  马广儒,作为宝玉的竞争者,注定了与他结下孽缘。

  马广儒在贾宝玉的竞选中落选后,情感经历同样充满了坎坷。

  

  他本来是冲着贾宝玉去《红楼梦》剧组的,但最终却遗憾地退出,反而要出演贾府中“不怎么样”的贾瑞。

  马广儒心中难免会受到如此巨大的落差所伤。

  

  尽管情况如此,他仍然不懈地进行着摄影工作。

  然而,即使竭力掩饰,内心的忧郁和孤寂还是难以掩藏,会在面容中流露出一些痕迹。

  

  其他成员纷纷注意到这些细节,却束手无策地面对。

  陈晓旭向马广儒伸出了援助之手。

  

  然而,马广儒这位心思敏感的人却误会了陈晓旭那带着好意的关心。

  他从小就自视甚高的贾宝玉,对眼前的“林妹妹”产生了一些爱慕之情。

  

  他显然是错把这份感情当成了别的,因此迫不及待地表白后却遭到了陈晓旭连续三次的拒绝。

  马广儒对陈晓旭拒绝自己的告白难以接受,一时之间情绪失控,冲动起来像魔鬼一样。

  

  竟然要以割腕自杀的方式来表达内心,甚至可以说是在进行威胁。

  幸运的是,导演王扶林及时发现并阻止了这起事件,从而避免了血案的发生。

  

  马广儒的入戏人生

  尽管感情之路曲折,马广儒仍然出色地完成了《红楼梦》的拍摄工作。

  尽管贾瑞并非正派人物,但马广儒出于演员的专业素养,依然将他塑造得尽善尽美。

  

  拍摄87版《红楼梦》在一声杀青后结束。

  主创人员们分别离开,各自回到了自己的工作中,马广儒也不例外。

  

  这段经历给他的演员生涯增添了不少色彩。

  马广儒在一段相当长的时间里,接到了不断的通告,可以说是成了备受瞩目的当红小生。

  

  马广儒那敏感细腻的内心,最终对他的人生产生了影响。

  这名年轻人过着一种生活,与他曾经自认为像贾宝玉的形象完全不同,却出乎意料地更像他在戏剧中扮演的贾瑞。

  

  《红楼梦》中的贾瑞是一个放荡可笑的纨绔子弟。

  他贪图金钱,对美色垂涎,甚至竟敢对自家的嫂子王熙凤动起了歪念。

  

  贾瑞这个色心无边的人,最终被王熙凤狠狠地算计了一番,结果却落得一个被人耻笑的下场。

  贾瑞的结局同样是悲惨无比,身患疾病,又饱受寒冷和饥饿的折磨。

  

  马广儒本来就有一副阴柔的面容,他所扮演的贾瑞更是多个版本中最传神的一个。

  他对王熙凤的美貌表现出了猥琐而愚蠢的贪念,这种行为简直让人无法忍受。

  

  然而,在最后被背叛的时刻,他孤独地离世,那种可怜无助的憔悴姿态,让人情不自禁地悲伤流泪。

  

  马广儒回归现实,与贾瑞的荒唐行为形成了鲜明对比。

  然而他敏感的内心却逐渐将他引向了类似贾瑞临终时的结局。

  

  马广儒在剧组拍戏时,遭遇了不幸,他的父亲去世了。

  然而,他的工作繁忙,未能与父亲进行最后一次见面,这一遗憾成为了他终身的心病。

  

  马广儒沉浸在失去父亲的悲痛之中,而他在爱情的道路上却频遭挫折。

  他此刻比小时候更加沉浸在《红楼梦》之中,将自己深深地融入其中。

  

  在现代化的职场中,感性的人很难生存下去,《红楼梦》之后,他仍然选择从事演员工作。

  然而,他总是无法克服自己的傲慢态度,导致经常与上司和同事发生矛盾。

  

  最终只能无奈返回家中,沉溺在酒杯和《红楼梦》之间,难以自拔。

  这位自视甚高的演员自称为贾宝玉,最终因酗酒过度而患上重病,在32岁时不幸去世。

  

  据传他在去世之前,因患高烧而神志不清,甚至连来探望的医生和朋友也认不出他了。

  他早已因为酒精而变得形同枯槁,就像是贾瑞死时病痛交加般,他孤苦地离开了人世。

  

  结语

  人们常说,“人生如戏,戏如人生”。

  

  马广儒的一生和他所扮演的“贾瑞”似乎注定了要走上相同的道路。

  这个经历实在令人无奈,结局如此凄苦,让人情不自禁地感叹唏嘘。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 11:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部