下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

时装秀模特被扔鸡蛋香蕉皮 设计师也遭蛋糕糊脸

京港台:2024-2-29 02:05| 来源:英国那些事儿 | 评论( 2 )  | 我来说几句


时装秀模特被扔鸡蛋香蕉皮 设计师也遭蛋糕糊脸

来源:倍可亲(backchina.com)

  在2024年秋冬米兰时装周最后一天的舞台上,发生了特别的一幕。

  在瑞典时尚品牌AVAVAV的时装秀过程中,T台两侧的观众纷纷朝着台上的模特投掷垃圾,包装纸、香蕉皮、生鸡蛋,到最后整个T台乱得像垃圾场一样……

  

  (走秀现场)

  这其实是这场时装秀的一部分。

  -

  2019年,瑞典设计师Beate Karlsson创立了AVAVAV品牌。

  

  (示意图)

  这个品牌就像Beate本人一样,年轻新锐,创意十足。

  有时候新锐到大多数人都没法接受的程度,比如他们曾经推出过几款以怪兽脚为主题的四趾靴:

  

  

  (四趾靴)

  相比奇怪的鞋子,AVAVAV品牌的秀场更是“别具一格”。

  比如他们曾经组织过一场“摔倒秀”,要求模特穿着各种有奢侈品元素的服饰在T台上摔倒,以讽刺人们对虚假财富的依赖。

  

  (模特走秀)

  比如让模特走秀的同时,身上奢侈的服饰一件件破碎、掉落,以打破人们对奢侈品“优雅、高贵”的认知。

  

  (模特走秀)

  在2024年春夏米兰时装周上,他们又以“No time to design, no time to explain(没时间设计,没时间解释)”的主题设计了一场走秀。

  模特们穿着半成品,有的甚至连秀服都没穿就被“推”上了T台,以呼应时尚圈被时间追着跑的无限轮回。

  

  (模特走秀)

  通过解释,大家能看出这些时装秀想要表达的内涵,至于效果如何,就真的是众口难调了。

  有人觉得这是一种新鲜、正确的意见表达方式,但也有人认为,在T台上搞这些是在哗众取宠,因此,在品牌知名度越做越大的同时,AVAVAV和创始人Beate也在社交媒体上遭到了更多的指责。

  如今,Beate决定直接以T台秀回应网络恶评。

  

  (模特走秀)

  T台两侧的大屏幕上滚动播放着她曾经收到过的各种恶评:

  “一坨大便!”

  “现代时尚真垃圾啊。”

  “这TM是谁想出来的?”

  “谁会穿这种衣服?”

  模特从恶言中走出,在T台上表演。

  

  (模特身后的白色屏幕)

  这还没完,在场看秀的宾客们都被发了一副手套和一个装满各种垃圾的垃圾桶。当模特开始走秀时,宾客们就把垃圾扔向T台上的模特们,有模特甚至踩到了香蕉皮摔倒了……

  

  (模特面前的香蕉皮)

  等走秀结束,整个T台都被垃圾覆盖了,模特们身上挂满了各种垃圾、西红柿、咖啡、芥末,甚至是生鸡蛋。

  

  (模特走秀)

  甚至连Beate本人出来谢幕时,都被安排好的工作人员拿派砸了一脸……

  

  (Beate本人)

  整场表演可以说是混乱极了,这大概也是为什么,表演被安排在了最后一天……

  演出结束后,Beate接受了采访,说自己这次是受到中世纪文化的启发,当时人们会向很糟糕的表演者丢烂西红柿。本次参加表演的模特们也事先了解了走秀的内容,都是自愿参加的。

  

  (模特走秀)

  表演很顺利地结束了,但关于这场走秀的讨论却还没有停息。

  不少网友在社交媒体上留下了激烈地争吵,有人觉得这是非常好的创意:

  “你们改变了游戏规则!!这是巨大的影响力!!”

  

  (图片来自Instagram)

  “得知这场秀背后的概念后,我更喜欢了。

  那些可怜的模特居然被咖啡泼到了!尊重这些模特,垃圾扔到他们脸上的时候,他们眼睛居然都没眨一下!”

  

  (图片来自Instagram)

  “T台上有香蕉皮实在是太危险了,但我喜欢这个概念!”

  

  (图片来自Instagram)

  但更多的人并不喜欢这场秀的“噱头”:

  “整体品味都很糟糕,应该有比羞辱模特更好的沟通和表达方式。”

  

  (图片来自Instagram)

  “在乱扔食物的同时,世界上有许多地方的孩子正因饥饿而死亡……从概念上来讲,这场秀令人厌恶。”

  

  (图片来自Instagram)

  “真正的问题是,谁来清理你留下的烂摊子呢?我相信他们不会很高兴。”

  

  (图片来自Instagram)

  “抱歉,这不是行为艺术,这是侮辱人格。”

  

  (图片来自Instagram)

  “整场秀只是羞辱了模特,没有其他功能。

  你想展示人性的恶意,却让模特成为人们暴行的目标,如果有人因为你愚蠢的想法受到严重伤害怎么办?

  模特也是人,你的做法太恶心了!

  如果你真的想让人意识到这些的花,为啥不穿着自己设计的衣服走上T台呢?”

  

  (图片来自Instagram)

  双方网友都有自己的观点,大家又怎么看待这场时装秀呢? 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部