下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夫妻与世隔绝39年 妻子已兽化 爪子和撕咬能力强

京港台:2024-3-4 22:31| 来源:搜狐 | 评论( 21 )  | 我来说几句


夫妻与世隔绝39年 妻子已兽化 爪子和撕咬能力强

来源:倍可亲(backchina.com)

  想象一下,当一个人在山林里待了三天,他没有手机、没有食物的来源、没有工具,什么都做不成,这个时候会有什么样的感受,许多人应该无法忍受。

  然而,福建有一名女子竟然与自己的丈夫在深山野林里待了三十九年,他们什么都没有,过着野人一样的生活,在这期间即使他们遭受过毒蛇的攻击、被各种虫子叮咬,每天食不果腹,但他们依然坚持在山林里面生活。

  后来,夫妻二人被工作人员发现,经过长时间的劝说主人公才愿意下山,不过,她只在山下待了几天又返回到山林与丈夫过起了与世隔绝的生活。

  那么,究竟发生了什么事情,导致夫妻二人宁愿忍受每天饥寒交迫的生活也不愿意离开山林?

  

  痛失爱子 精神崩溃上山隐居

  福建省有一个小村庄,村庄后面有一大片山林,山林气候比较寒冷潮湿,山顶处大部分时间都是寒冬,整个山区有很多沼泽地,而且还经常会有饥饿的黄鼠狼、毒蛇出没,当地的居民没有特别的事情,一般不会轻易上山。

  

  2021年,一位胆大的男子想上山打野味,他不顾旁人的劝说来到了山林,他布置好陷进然后躲在远处静静地等待猎物。

  他等了许久依然没有什么动静,正当他准备收拾东西回家时,他听到远处有打斗的声音,根据声音判断应该是两个野兽发生了冲突,渐渐地声音越来越清楚,这表明它们离他越来越近。

  

  男子被声音所吸引,他控制住激动的心情找到一个地方躲了起来,突然他看到了一个不可思议的场景:一个类似于半人半兽的生物正在与一个野兽进行打斗。

  虽然她的体型远远小于野兽,力量也不占优势,但是她的速度很快、身手矫捷、最重要的是她的撕咬能力极其厉害。

  经过一段时间的艰难打斗,那个类似于半人半兽的生物获得了胜利。男子被眼前的场景所惊讶,他在心里反复地想那个究竟是什么神秘生物。

  他赶紧跑下山告诉身边的人,谁知,有人表示早就看到过,只不过出于害怕没有说出来。男子告诉大家要将此事上报给国家,大家听过纷纷表示赞同。

  政府对这件事情很重视,没过多久就派了相关的工作人员进行调查,他们通过上山观察以及询问当地的老百姓,后来得知那个神秘的生物,其实就是39年前村庄失踪的那名女子。

  工作人员想要知道更多详细的事情,他们决定上山亲自询问当事人当年究竟发生了什么事情,并且将他们带下山过上正常人的生活。

  工作人员来到山上,他们费了九牛二虎之力找到了这对夫妻。通过交谈,他们发现由于三十九年很少说话,女子的丈夫语言功能退化得极其严重。

  他无法正常说话,工作人员只能听懂一部分的内容。那个女人退化得更严重,她不仅不会说话,精神也处于半疯癫状态,看见来访者就像野兽一般进攻,令众人不敢靠近。

  除此之外,从1982年到2021年,经过三十多年的进化,她的身体已经开始兽化,她的手指弯曲变形,指甲又长又尖;她的上颌牙强大而锐利,咬合力以及撕咬能力极强。

  经过了解,1981年女子的孩子因病去世,然后被家人埋葬在山林。女子因为承受不住丧子之痛才变成如今这副模样,而男子因为心疼女子,选择与她一起隐居在山林。

  孩子去世后,女子感受到了巨大的悲痛,她的痛苦也给自己带来了许多持续的负面感觉。

  她连续几周都以泪洗面,哭得喉咙沙哑,有时也会偷偷跑到山上在孩子的坟墓旁待一下午。

  周复一周、月复一复,年复一年,女子不断重复着心里的悲痛,不断往坏处想,也无法忍受孩子已经不在人世的事实。

  女子凭一直不允许自己摆脱孩子的死而带来的心理冲击,也一直没有勇气继续过自己的生活,心里反复不断地惦记着孩子,并认为自己已经没有了生活目标。

  

  她开始不断地放大这种不安的负面情绪,时间久了,女子变得极度抑郁。以前没事的时候,女子会跑到山上看望儿子,但每次最长时间不会超过一个下午。后来,她待在山林的时间不断拉长,经常连续几天不回家。

  虽然丈夫也无法忍受丧子之痛,但是为了妻子他必须要坚强起来,他不断地开导妻子,希望妻子向前看,不要一直沉迷于悲痛中。

  但是,这些话对妻子没有任何用,她依然每天以泪洗面,依然跑到山上几个晚上不回来。

  丧子的经历让女子走向了极端,丈夫害怕妻子一个人待在山上会出事,于是他开始陪伴妻子,一年过去了,妻子的状态依然没有好转,丈夫知道妻子已经无法回到以前正常的状况。

  于是他不得不选择陪着妻子在山林里生活,希望这样可以减少妻子内心的痛苦。

  与世隔绝 培养技能不断兽化

  他们举家来到山林里,为了防止别人找到他们,他们选择深入丛林上百里,在那里还找到了一个适合人类居住的山洞。

  然而,山洞的地面极其潮湿,还有泥土,无法直接躺在上面入睡。为了解决这个问题,他们找来几块巨大的石头平铺在山洞的地面上当作两人的床。不过石床也有缺点:它上半夜炙人,下半夜冰凉刺骨。

  在山洞里睡觉也有很多缺点,每天早上起来全身会被湿气打湿,蚊子也会紧叮不放,周围还有一些小虫子爬来爬去。

  最令人恐惧的是,有时山洞里还会爬进一条毒蛇。不过,这些对于夫妻二人来说都可以接受,为了能够每天看到孩子的坟墓,陪伴在孩子的身边,他们无怨无悔。

  夫妻两人迁居到山林后没有了社交,两人刚开始还会聊天,时间久了两个人也没有什么话要对彼此讲述的。而且两个人也在一起生活很久了,彼此也产生了默契,平时做什么事情的时候仅需一个眼神就可以明白对方要做什么、对方想表达什么。

  渐渐地,两个人很少开口说话了,这也是为什么工作人员找到他们时,发现两人语言功能退化了。

  

  迁居到山林后,因为夫妻二人没有打算再回去。因此,日常的吃穿住行必须完全自给自足,所以他们首先需要思考如何在荒无人烟的山林里生存下去。

  由于山林到处都是树木、灌木丛以及沼泽地,丈夫费尽心思才找到一块面积较小的土地,他们在这块地上种下了一些农作物种子。

  除了种植的一点粮食外,山林里还有很多果树,丈夫身形高大,他经常利用身高优势采摘一些树上的果实用于充饥。

  刚开始,种植的粮食以及采摘的水果也够夫妻二人日常的食用,但是到了冬天便没有果实了。冬天的时候,山上的温度骤减,冰冷的风吹在脸上就像刀刮一样生疼。

  大雪纷飞,山林也被大雪掩盖得结结实实,夫妻二人根本找不到果实充饥,种植的粮食也被吃完了。

  

  于是,他们开始吃树根、树皮以及吃能够保命的东西,由于长时间处于饥饿的状态下,夫妻二人的抵抗力不断下降、甚至出现营养不良性水肿、贫血等等一系列问题。

  为了能够长久地生活下去,夫妻二人经常冒着刺骨的寒风一起出去打猎。因为二人没有猎枪、弓箭以及趁手的工具,所以二人只能在树林里挖很多陷阱然后引诱猎物。

  这种方法只能猎捕到一些小的猎物,比如:野鸡、小鸟等,收获很少。要想猎捕到更好的猎物,必须学会主动出击,于是二人决定以身引诱猎物再进行肉搏。

  在捕猎的过程中丈夫发现妻子更适合捕猎,她动作敏捷、杀伐果断。于是,两人改变了捕猎作战战略,妻子负责主攻,丈夫在旁边辅助妻子。

  为了存活下去,妻子刻意练习捕猎,经过几十年的实战,妻子的身体开始发生一些变化,比如:她的手指弯曲变形,指甲和牙齿变得锋利……

  锋利的指甲并不具有杀伤力,而是为了固定住猎物的身体,它可以在猎物的身上留下深深的血痕以及划伤,但是这样的伤势很难使猎物在短时间内致命或者放弃挣扎,要想捕获猎物,除了锋利的指甲还需要锋利的牙齿。

  当面对大型猎物时,要用牙齿咬住对方的脖子,导致对方窒息而死。

  冬天除了猎食,最重要的就是保暖。山洞里的石头经常被冻得冰冷刺骨,两个人只能依靠薄薄的被子进行取暖,有时半夜里还会被冻醒,冻醒之后是最难熬的,人在寒冷的情况下精神一般比较亢奋,无法及时入睡。

  每到这个时候,丈夫会拿出一些事先存好的柴草将其点燃进行烤火驱寒,待身体暖了,困意来了,再进入睡眠。有时他还会将腿放进草木灰里,靠着灰中的余温支撑下去。

  柴草在冬天的时候属于极其珍贵的物品,有时候丈夫舍不得烧柴取暖,第二天早上起床会发现自己的双腿被冻得站不起来,腿部以及脚底板就像被针扎地一样疼痛。

  劝说无果 重返山林安享晚年

  工作人员得知夫妻二人的过往经历以及在山林里的生活后,纷纷对他们产生了同情。

  在调查的过程中,他们发现夫妻二人的身体都出现了或多或少的问题,尤其是妻子,她的精神处于半疯癫的状态,必须要去医院观察一下。

  工作人员提出,可以免费为他们治疗身体,但是前提是他们必须要离开山林。这个提议被丈夫回绝了,他们已经与世隔绝三十九年了,无法再融入到现代生活里。

  

  工作人员知道丈夫深爱着妻子,当年也是为了妻子才来到山林生活,于是他们告诉丈夫,如果妻子不能得到及时的治疗,后果不堪设想。丈夫害怕妻子出现意外,便答应让工作人员将妻子带到山下进行治疗,而他则在山林深处等待着妻子的归来。

  临走前,丈夫告诉工作人员一定要尽快将妻子送回来,因为冬天马上就要来临,他需要妻子捕猎提前贮备过冬的粮食。

  工作人员将妻子带到医院进行检查治疗,但是医生告诉工作人员她在39年前就患有严重的精神疾病,已经错过了医治时间,无法痊愈了,目前只能处理一下她身上的伤痕。

  妻子来到医院后由于极度不适应,她一直像野兽一样发疯,对周围人进行撕咬,工作人员迫于无奈将她又送回丈夫的身边。

  

  工作人员知道山林的生活十分艰难,他们再次找到丈夫与他进行交流,希望他能够带着妻子下山过着普通人的生活。

  可是经过长时间的居住,夫妻二人已经爱上了这个山洞,爱上了这个养育了他们39年的山林。

  在这39年里,他们二人虽然吃尽了苦头,但是也获得了内心的安宁。因为孩子的坟墓就在他们的附近,他们可以一直守护在孩子的旁边。

  所以在这39年里,他们从来没有感受到孤独和寂寞,恰恰相反,他们感觉自己完全与这座山林融为一体了。

  除此之外,在山林隐居也让他们体会到一系列的好处,比如:打破个人禁锢和枷锁做自己喜欢的事情,他们不需要取悦别人,他们可以在山林里到处探索、放声歌唱等等。

  对于过去的岁月,他们已经没有什么抱怨的,剩下的时间他们希望用相同的、熟悉的、原始的方式继续生活。39年,弹指一挥间就过去了,对于剩下的日子他们也没有什么奢望的了。

  工作人员表示尊重夫妻俩的决定,让他们回到山林安稳地度过后半生。

  自从村民知道夫妻俩的遭遇后纷纷表示同情。以前大家害怕上山,如今他们知道夫妻俩在山上居住内心竟然有一丝安全感,没事喜欢去山上溜达一圈。

  2021年临近过年的时候,有一些善良的居民从家里带一点水果、蔬菜、腌制品给夫妻俩,让他们尝尝鲜。

  2022年,工作人员再次来到山林探望两位老人。与上次相比,男子头上又多了很多白发,头发和胡子由于没有修剪已经很长了,他身上依然穿着破旧的衣服,整个人看起来有点邋遢,不过语言能力有进步,工作人员可以听懂他说的话了。

  女子并没有太多的改变,她的手指依旧弯曲锋利,看到工作人员也带有敌意,像发怒的兽人,不过她的衣服比较整洁,从这里可以看出男子十分疼爱自己的老婆。

  人们常说生活是由酸甜苦辣所组成的,这对夫妻的前半生无疑是由苦所组成的,丧子之痛让他们背负了难以承受的痛苦。为了寻求内心深处的安宁,他们不顾外人的眼光来到山林过上了与世隔绝的生活。

  在外人看来,他们每天的生活都处于饥寒交迫的状态下,吃尽了苦头,但是对于这对夫妻而言,可能那就是他们想要的生活。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部