下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

凯特王妃和查尔斯国王的病情给王室敲响警钟

京港台:2024-3-5 19:26| 来源:译言网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


凯特王妃和查尔斯国王的病情给王室敲响警钟

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间3月4日,威尔士王妃凯特·米德尔顿在腹部手术之后终于露面了,但或许是由于身体尚未完全康复,坐在车上的她看上去仍有些憔悴。

  而查尔斯三世自确诊癌症之后也会偶尔出现在公众视野,但不可否认的是,国王的健康状况仍让人们为他担忧不已。

  

  而王室两大支柱凯特王妃和查尔斯国王的病情也给王室敲响警钟,如《每日星报》报道称,这无疑给王室造成了“前所未有的冲击”,在白金汉宫更是引发了自上世纪90年代黑暗时期以来从未有过的“阴郁情绪”。

  据悉,由于查尔斯国王的健康状况不佳,再加上王室最重要的财富之一凯特王妃此前离开公众视线超过69天,白金汉宫为此感到非常不安。

  

  专家们甚至认为,英国王室正在经历几十年来最困难的时期之一。《每日邮报》的日记编辑理查德·伊登(Richard Eden)在接受《宫殿机密》播客采访时表示,虽然王室一直在努力塑造“一切照旧”的形象,但“幕后有一种阴郁的气氛”,以及一种真正的危机感。

  播客主持人乔·埃尔文(Jo Elvin)也指出,王室最近所受的冲击在现代是“前所未有的”,再加上最近王室两位亲密的家庭朋友托马斯·金斯顿和伊芙琳·德·罗斯柴尔德爵士相继去世,更是让白金汉宫的阴郁情绪无法缓解下来。

  

  对此,理查德解释说,“几个世纪前,猜测君主的健康状况实际上是一种犯罪,因为这会引发各种谣言和潜在的政变……所以我认为你不可避免地会感到紧张。”

  而除了担心两位最受欢迎、最受公众关注的王室成员的健康状况外,人们还担心威尔士亲王威廉王子和哈里王子之间的“不和”,以及安德鲁王子与关系密切的已故罪犯杰弗里·爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)之间的争议。

  

  理查德就认为,越来越有必要把名誉扫地的安德鲁和哈里王子从正式的继承顺序中除名,并把他们从国家顾问的职位上除名。

  然而,安德鲁王子最近却被拍到笑容满面出现在温莎城堡举行的重大家庭活动中。王室专家丽贝卡·英格利希(Rebecca English)对此表示难以置信,并提醒说,“值得注意的是,(安德鲁)冲到了人群的前面,几乎是自动占据了那个位置。”

  

  丽贝卡表示,虽然王室工作人员告诉她“不要对此有任何解读”,但她仍认为是安德鲁王子太缺乏“自我意识”了。

  理查德表示同意,并补充道,“我也觉得这样做不合适,毕竟他不是来参加婚礼的,而是来参加某人追悼会的。”

  与此同时,这位专家还强调称,追悼会严格来说是一个私人的家庭场合,但安德鲁王子的出现会让人们认为是约克公爵重返王室职责。

相关专题:王妃

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部