下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大学一年学费首次突破9万!但学生可能只付这么多

京港台:2024-4-3 05:00| 来源:美国中文网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


大学一年学费首次突破9万!但学生可能只付这么多

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 今年秋天,随着全美各地的200多万高中毕业生选定理想中的大学,许多人面临着令人瞠目结舌的费用——在某些情况下,一年学费高达9.5万元。

  据美联社报道,一些私立大学的学费今年首次突破9万元的门槛。这意味着,一个有三个孩子的富裕家庭供所有孩子读完四年制大学,可能会花费超过100万元。

  高昂的学费可能令人怯步,但近年来,许多拥有大笔捐赠基金的大学提高了奖学金和助学金金额,以便让不富裕的学生上得起大学。低收入家庭可能只需要支付对外公示学费的10%,对一些人而言,上名牌私立大学可能比上公立大学更便宜。

  波士顿(专题)附近韦尔斯利学院(Wellesley College)的经济学教授莱文(Phillip Levine)告诉美联社:“9万元显然是一大笔钱,肯定会引起人们的注意。但对大多数人来说,这不是他们要付的钱。慷慨的财政援助体系大大降低了学费。”

  韦尔斯利学院的今秋的学费将达到9.2万元。但该校指出,近60%的学生将获得经济援助,学生的平均助学金超过6.2万元,将他们的学费成本降低了三分之二。

  莱文说,他的研究表明,在过去六年中,考入名牌私立大学的低收入家庭的学生支付的费用实际上一直在下降。但他担心,对外公示的高昂学费可能让一些学生不愿申请韦尔斯利这样的院校。

  他说:“人们应该根据他们必须支付的实际成本,而不是他们认为的成本,来做出教育决定。问题在于标出的价格是最容易知道的数字。它最受关注。”

  除了韦尔斯利,今年其他一些学杂费超过9万元的大学包括南加州(专题)大学的9.5万元、加州哈维穆德学院的9.3万元、宾夕法尼亚大学的9.2万元、布朗大学的9.2万元、达特茅斯学院的 9.1万元、波士顿大学的9万元。

  位于麻州剑桥市的哈佛大学今年秋季的入学费用也高达9.1万元,但家长的平均开销仅为1.3万元,近四分之一的家庭根本不支付学费。美联社指出,哈佛大学能够负担得起特别慷慨的学生援助计划,因为它拥有价值超过500亿元的捐赠基金,是所有大学中规模最大的。

  此外,各大学的入学费用不宜直接比较,因为有些大学包括医疗保险和差旅费等费用,而有些大学则不包括。去年宣传学费接近9万元的一些大学,包括哥伦比亚大学和芝加哥(专题)大学,尚未公布今年的预期费用。

  大学理事会在最近的一项分析中估计,去年私立非营利性大学的平均公示学费为6万元,而州内公立大学的学费约为2.9万元,州外公立大学的成本约为4.7万元。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部