下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡奇又兼新职 任中共中央党建工作领导小组组长

京港台:2024-4-5 00:11| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


蔡奇又兼新职 任中共中央党建工作领导小组组长

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (中央社台北4日电)中共中央政治局常委蔡奇再添新职。新华社3日报导,蔡奇当天以中共中央党的建设工作领导小组组长身分,主持该领导小组会议并发表讲话,证实蔡奇已接任这一领导小组组长。而据公开资料,前任组长由中共总书记习近平(专题)兼任。

  蔡奇在中共政治局7名常委中排名第5,位居习近平、李强、赵乐际王沪宁之后,而在丁薛祥、李希之前。此外,他并兼任中共中央书记处排名第1的书记,以及一向有「大内总管」之称的中共中央办公厅主任。而由政治局常委兼任中央办公厅主任,更是中共党史上所罕见。

  除此之外,蔡奇在2023年4月初被证实,新兼任中共中央和国家机关工委书记;而南华早报今年3月底报导,蔡奇已于2023年就兼任中共中央网络安全和信息化委员会主任,但中共官方至今都没有正式宣布这一任命。

  因此,新华社3日作出前述报导,形同证实蔡奇又新兼任了中共中央党的建设工作领导小组组长。而据目前已知的所有公开资料,前任组长就是由习近平兼任。

  根据这项报导,中共中央党的建设工作领导小组3日召开会议,学习贯彻习近平关于「党纪学习教育」的讲话和指示精神,听取「党纪学习教育」准备工作情况汇报,研究部署「党纪学习教育」工作,并宣布今年4至7月在全党开展党纪学习教育。

  报导提到,蔡奇主持这项会议并发表讲话,而中共中纪委书记兼中央党的建设工作领导小组副组长李希也与会发表讲话。而会议指出,这次「党纪学习教育」是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

  而在日前,蔡奇执掌的中共中央办公厅已印发「关于在全党开展党纪学习教育的通知」,要求深入学习贯彻习近平的「重要讲话和重要指示精神」,落实通知要求,深刻领悟「两个确立」的决定性意义,坚决做到「两个维护」,确实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部