下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洪秀全后宫有2000多女子,除伺候洪秀全睡觉,还...

京港台:2024-4-8 11:53| 来源:王嘉兴 | 评论( 22 )  | 我来说几句


洪秀全后宫有2000多女子,除伺候洪秀全睡觉,还...

来源:倍可亲(backchina.com)

  洪秀全这个人大家应该都很熟悉,初中的历史课本上就提到过他,一个清朝末期农民起义的领袖。由他领导的起义也可以算作中国历史上的一个巅峰了,对后来的人们产生了深远的影响。他的传奇不单是表现在自己的领导方面,他的感情生活也成为了人们讨论的热点。

  

  很多人都想知道,他这一生经历过多少个女人。据资料显示,他的后宫十分庞大,以王后为首,下面小到姣女,中间一共分为十六个层次,总计208人。王妃又是另一个阶层划分,下面还有小到元女等7个层次,多达960人。在王宫内做刺绣等手工劳动的女性有1200人,粗略算来,后宫大概有两千多位女子。

  

  如果不按资料,我们知道洪天贵福,他的儿子,被俘之后曾经有一段口供,他说自己是赖氏的孩子,一共有88位母后。洪秀全称自己有一个天妻,是已故的父亲为他安排的。我们刨除这位女性不谈,也还有87个女子,这个数量超过了同时期的所有皇帝。

  

  他领导的起义得到了暂时的胜利,在1853年定都在了南京,并将该地改名为“天京”。自此之后,他就对事业方面没了想法,一门心思全都用在了女人身上。在他心里自己是老天爷任命的“王”,什么都不用做就可以获得胜利,只需要慢慢等待即可。

  

  正是因为这种心态,所以他脾气很大,对于身边的下属或是妃子都是动辄打骂,毫不留情。身边的人看不下去,还曾假借神仙的口吻,告诫他要善待身边人。他对于自己的女人管教十分严格,手段也很残忍。不给饭吃、不给新衣服、关在屋子里这些都算是小事,他还曾经杖责怀孕中的女人,致使孩子滑落。也曾将女人活活地烧死,让人心生畏惧。洪秀全要求自己的女人要尽心服侍,不能抬头看自己,要发自内心的关心自己,性格要温柔大方,脾气不能太暴,规矩十分之多。

  

  而作为女性来说除了平日里操劳洪秀全的个人起居,忍受他的脾气之外,还要做各种手工劳动,跟宫里的女工并没有什么区别。当时宫内是没有男性的,包括太监,因为他禁止所有男性进入到皇宫的第二扇门内。所以整个皇宫的所有事项都是由女人来完成,做饭收拾卫生就是最普通的一种,遇到各种工程时,还需要她们捡砖头,和水泥。这个角色对于当时的皇宫来说是十分重要的。

  

  有文物记载,如果王宫里面有挖地、修建等工作,都是女工包括娘娘在内一起干活。挑选进宫的女性也一定要贤惠勤劳,处理整个宫内的事情,做好自己贤内助的角色。洪秀全在里面就只管指挥和监督。有一本书记载过,宫里面的城墙、部分宫殿、花园等都全靠女人们的双手修建。而且这些建筑物一直到他被抓的时候还有很多没有完成,工作量有多大就可以想到了。

  

  洪秀全一直都称男女要平等,从体力活这件事来说,的确做到了公平,对待女人和男人一个态度。而从他对女人的态度来说,他十分看不起女人,只把她们当做工具和玩物。毕竟他作为“王”,是从来不缺女人的。您又是怎么看的呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部