下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

灵修中心出事了!“自然疗法”后直接心梗去世....

京港台:2024-4-17 19:38| 来源:发现新西兰 | 我来说几句


灵修中心出事了!“自然疗法”后直接心梗去世....

来源:倍可亲(backchina.com)

  “致我最爱的人,最关心我的人,无法感谢你为我做的一切,支持我的每一天。

  “语言无法形容我会多么想念你,希望我能给你一个最后的拥抱……永远爱你,妈妈!”

  这是一个儿子绝望的呼喊

  

  Mattew Dixon,他刚刚失去了相依为命的母亲Rachael Dixon,悲痛难抑。

  

  他的母亲意外死亡,死在了这家灵修中心。

  

  01

  灵修中心出人命 警方调查

  Rachael Dixon是新西兰南地(Southland)人。

  

  像很多新西兰人一样,她也是去澳大利亚发展,居住在墨尔本郊区Ringwood North。她的很多亲友都还在新西兰南地。

  上周六深夜12点,当地急救中心接到求救,称位于Fraser Street的“创意健康中心”灵魂谷(Soul Barn)内有人需要急救

  

  到达现场后,发现共3人出现紧急情况。

  其中,53岁的Rachael Dixon在送医过程中已证实死亡,初步判断死因为突发心肌梗塞。

  

  Rachael Dixon

  另外两人被送往Ballarat Base医院,目前已经出院。

  由于死因可疑,警方称将进行调查,其后将准备一个报告,送法医做结论。

  Moorabool警方犯罪调查科表示,他们也将调查这家中心,并呼吁了解情况的民众提供信息。

  

  02

  据报当晚集体喝蘑菇汤

  维多利亚警方一位发言人说,他们相信Rachael Dixon是在凌晨12点左右,在这家中心喝了一杯饮料后,叫了急救。

  而一些媒体透露,这杯饮料应该是“蘑菇汤”,原本是一种“迷幻饮品”:

  

  有记者周三(今天)前往探视,发现这家中心大门紧锁,没有看到有人。

  

  

  这家叫“灵魂谷”的灵修中心在网上自称为“创意健康中心”。

  

  

  该中心称,他们是提供“替代性整体健康服务”的公司。提供的服务包括声音疗愈、仪式、场地租赁和homestay。

  

  周末出事之后,该中心在周日突然取消了当天下午的声音疗愈工作坊,费用退回。

  

  此外,店主没有在公司Facebook页面上发布任何新信息。

  在公司页面上,显示中心内部摆设特别,有很多传说中具有“灵性”的物件,比如水晶特别多。

  

  

  

  灵魂谷还在推广“慢美医学”(Slow Beauty Medicine)项目,内容是“仪式护肤和灵气疗法,舒缓身体和精神(ritual skincare and reiki to soothe body and spirit,“ritual” 通常是和宗教或特定文化或传统有关的庄重仪式”)”。

  

  该中心的推广中还说,“使用来自当地农场和野生植物的草药油,以及来自世界各地的手工护肤品。

  “与量身定制的护理融为一体,为您带来最完美的肌肤,同时用灵气提升和丰富您的灵魂。这是一次独一无二的护理,让您终生难忘!”

  

  在Soul Barn更新的消息后面,一些人发表评论,表达了对这种“疗愈”的支持。

  “我向你们大家致以深深的爱。你们的社区带来了很多爱。如有需要,请联系。”一位女士写道。

  

  有网友猜测,是不是采错蘑菇了,“很容易被认错”。

  

  一位网友声讨说,“为什么采蘑菇给其他人吃,我真的不明白。作为一家企业,如果发生了这样的事,太不称职了,但我们还是要看看新闻会有什么结果。”

  03

  “自然疗法”出事频率增加

  值得注意的是,近几年随着“替代医学”的流行,频频出现“自然疗法大师”,也频频有人命案出现

  在新冠流行期间,“自然疗法”和“灵修”获得了一个难得的发展好机会。

  当时,全球各个地方都出现了一大批对于新冠病毒的“自然疗法”。时过境迁之后,一些提供“虚假新冠病毒免疫疗法”的,在国外甚至已经被判刑。

  然而,这些非传统疗法的兴起并没有被打破。

  2021年8月12日,法国一名44岁的妇女在安德尔-卢瓦尔省的Noyant-de-Touraine城堡中死亡,引起警方的关注。

  警方发现,该妇女在生前曾接受“自然疗法大师”的治疗,该“大师”名为Eric Gandon,在这起人命案之后,仍然在对患者进行“治疗”。

  

  据报道,他的治疗手法包括:长时间禁食、几周内不吃固体食物等。而且诊疗费”并不低,从“几百欧元到几千欧元”不等。

  

  为防止新的悲剧发生,事发地立刻发布禁令,要求“大师”停止对患者的治疗。

  其后,检察院以“过失杀人、虐待弱者、危害他人生命安全以及非法从事医生和药剂师职业”的罪名进行起诉。

  在中国,类似的事情也频频发生。

  各种“非药而愈”的自然疗法到处传播,虽然也有很多国内网友看不惯:

  

  前两年揭露出一个“能量水”的骗局,让一些病人深信不疑,并拒绝手术,转而寻求通过“灵摆”与“高维空间”对话等非常规手段,结果也是不幸早逝。

  

  另一方面,自然法“排毒”的理念也是有大量的拥趸。

  在中国,有不少人迷信“自然疗法”和“断食疗法”,坚信不吃东西可以帮助人体排毒,无论是癌症、三高还是普通小感冒,“断食”都能将它们治好。

  可惜,现实给了他们一个响亮的耳光——那个发明断食疗法的“养生大师”,把自己给毒死了。

  

  

  

  

  “养生大师”林海峰命丧丽江后,人民日报为此撰文:“自然疗法大师”死亡:用生命验证断食排毒是谬论

  

  大师的死,也从一个方面劝说了那些要想“饿死癌细胞”的人,恐怕也难如愿。

  04

  如何看待这些非传统方式?

  这次新西兰女子在澳大利亚意外死亡,也促使更多人在反思。

  但是,如何看待这些非传统方式,始终是一个难以回答的问题。

  许多人都有各自不同的答案。

  说着说着,就会触及“医疗的真相是什么”这个能把活人吵死的话题。

  

  但是,蘑菇大家真的不要随便玩了……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 14:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部