下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

产品致癌?石油巨擘埃克森美孚判赔宾州男7.25亿

京港台:2024-5-11 06:14| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


产品致癌?石油巨擘埃克森美孚判赔宾州男7.25亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,费城陪审团9日裁定,美国石油巨擘埃克森美孚(Exxon Mobil)须赔偿7亿2550万元给宾州罹癌男子吉尔(Paul Gill)。本桉是由单一原告向民事诉讼法院提出,裁决金额却相当庞大。埃克森美孚表示将提出上诉。

  现年67岁的吉尔2020年控告总部位于德州的埃克森美孚,指他在1970年代担任修车厂技师和加油站服务员时,因长期接触致癌物质苯(benzene)而罹患俗称「血癌」的白血症(leukemia)。陪审团决定站在吉尔这一边。吉尔的妻子黛安也获得50万元赔偿。

  代表吉尔夫妇的律师杜庞(Andrew DuPont)表示,「美孚石油明知其产品含致癌物质,人们须在工作场所、车辆和日常生活中使用该产品,却不告诉社会大众这件事;陪审团认为这么做是错误的。」

  埃克森美孚公司向费城询问报(The Philadelphia Inquirer)表示,「这个判决不合理,我们将竭力上诉,相信上诉法院会看到该判决的真实样貌。」

  诉讼指称,吉尔1974年在纽约州一家ARCO加油站工作,1975年至1980年在宾州一家修车厂工作,1986年至1994年在纽约州一家乳牛牧场工作;他几乎每天都直接或间接接触到溶剂、脱脂剂、机油和汽油等含苯产品。2019年他被诊断出患有急性髓性白血病(AML),这是「他接触被告的含苯产品及被告不当行为的直接结果」。

  美国癌症协会(American Cancer Society)指出,AML始于骨髓,常迅速进入血液,扩散到淋巴、肝、脾、中枢神经系统和睾丸等部位。

  诉讼称,1964年之前人们就知道苯会致癌,任何程度的接触都不安全。埃克森美孚有重大过失,该公司理当知道,使用或接近苯相关产品者可能造成「血液和骨髓中毒、DNA或染色体损伤、白血病及其他血液和骨髓疾病」。含苯产品应附有警告、说明和训练;埃克森美孚明白并持续製造行销含苯产品,却未警告使用这些产品的人,也未採取控制措施。

  去年在康乃狄克州的一起类似官司,陪审团做出完全相反裁决。该桉原告的丈夫约拉尼迪斯 (Nicholas Yoranidis) 生前拥有一家埃克森美孚加油站,最后因急性髓性白血病死亡;原告要求埃克森美孚赔偿4000万元。陪审团认为原告未能证明这些产品有缺陷,也未能证明这些产品与她丈夫病情有关,判决原告败诉。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 03:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部