下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

汽车直播间现大尺度低俗画面,如此卖车只会"翻车"

京港台:2024-5-15 19:34| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


汽车直播间现大尺度低俗画面,如此卖车只会"翻车"

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一段汽车销售直播间录屏在网上传播。视频中女主播在介绍捷途品牌汽车时,身着超短裙,站在车的第二排,弯腰去抓第一排的扶手,做出弯腰露出底裤的动作。而镜头此时则对准了女主播的裙底,两次向观众展示了女主播裙底和腿部的特写。主播语言也多有暗示、挑逗等低俗擦边内容。

  视频中的女主播自称“冰冰”,经常在某短视频平台账号“捷途汽车—宁夏某店”出镜,网上流传的不雅视频疑似出自该账号的直播。捷途汽车官方客服一名工作人员证实涉事门店系旗下经营商。表示将向公司相关部门进行反馈,并争取尽快回复。但截至发稿前,记者未能收到任何反馈。(据5月14日新黄河客户端)

  网络流传的视频之所以明显给人一种“擦边”的感觉,是因为其行为和言语已经完全超出了介绍汽车产品的界限。一般来说,卖车的直播,焦点应该放在汽车的外形、性能、配置等基本信息,与同类产品相比有什么优势,更符合什么样的客户需求,以及想宣传什么样的品牌文化等等,直播中也可以展示一些日常的使用场景,让用户更直观地了解产品的特点。但是无论如何,都没必要让女主播做出这种极不自然、刻意走光的动作,更没必要将直播镜头对准女性的裙底等隐私部位,这已经不是在卖车了,就是在赤裸裸地“擦边”。

  

  涉事门店的直播账号主页

  而且,在直播过程中,女主播多次使用“你们控我7秒”“大哥7秒结束了”之类带有低俗暗示的语言,粉丝互动也是大谈色情低俗内容,直言不讳地表示:“都是来看冰冰的”,账号运营者还很积极地与这些低俗评论互动。可见,此次绝不是偶然的直播事故,而大概率是这个门店博取眼球,攫取流量的手段。

  

  

  

  涉事门店账号评论区有很多低俗内容

  让人很怀疑的是,公然进行如此龌龊的营销,真的能对汽车销量有帮助吗?大量网友涌入直播间,都不过是为了看女主播秀下限,真正想要了解汽车的有多少?就算有人是想要买车,看到这样的氛围和架势,恐怕也很难对这款车再有什么好印象。这种为了流量数据好看不择手段,违背公序良俗,败坏品牌名誉的行为,品牌岂能置之不理?这种以“香车美女”为噱头,大打低俗“擦边球”,破坏网络生态,污染社会风气的行为,平台又岂可坐视不管?

  汽车销售行业竞争激烈,所以无论是线下还是线上,都会出现一些经销商为了制造话题,炒作热度,大搞低俗擦边营销的不良现象。有的是在车展时让女车模穿着清凉,做出各种诱惑性的动作;有的是在销售文案上做文章,甚至出现过“一单抱一下,两单亲一下,三单共进晚餐,四单你说了算”这样“露骨”的营销话术。而近年来最常见的,就是在直播间以恶俗挑逗为目的,通过着装暴露,姿势挑逗,发出不可描述的声音等行为,刻意表达性暗示,从而获取流量利益。此前曾引发热议的“美女用穿着丝袜的脚演示挂挡”“倚靠汽车诱惑性展示身体曲线”等,就是典型的反面案例,也为各大主流短视频和直播平台所明确禁止。

  这些不走正道的营销方式,虽然迎合了部分人的低级趣味,但是却让正常消费者非常反感,不但违反了相关法律规定,而且给整个行业带来严重负面影响,让汽车销售这个工作都被污名化,可以说是自轻自贱,玩火自焚。

  无数案例证明,“毁三观”“物化女性”的低俗营销不可能带来真正的正向流量,只会让人觉得恶臭扑鼻,最终一定会受到法律严惩,也不可能在平台再有立足之地。希望监管部门和平台进一步加强监管,扫除并遏制病态的低俗营销,各大品牌和相关行业协会也应重视行业中此类不良现象,严肃处理、联合抵制违规行为,不要让汽车销售成为低俗话题滋生的温床。商家和销售人员更要严格自律,要谨记,任何时候都不能丢掉底线,一味搞低俗炒作,卖不出车,只会“翻车”!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-15 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部