下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

知名凉茶王老吉爆假交易 连带12人被约谈

京港台:2024-5-22 05:58| 来源:世界日报 | 我来说几句


知名凉茶王老吉爆假交易 连带12人被约谈

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  王老董大健康产业董事李大彰。记者张宏业/摄影

  据世界日报报道,台湾(专题)调查局掌握情资,指股票上柜骏熠电子科技公司,因财务体质不佳,透过与两岸知名饮品「王老吉凉茶」进行假交易,藉此美化财报,掏空2300万元资产,涉及财报不实、非常规交易等罪;台北市调查处21日搜索骏熠电子等4个处所,约谈负责人纪政孝、王老董大健康产业董事李大彰、退休员警许恒瑞共12人到桉,询后依违反证交法移送台北地检署漏夜複讯。

  王老董大健康产业实际负责人苏雀贞因桉滞留中国遭通缉,未到桉,同桉约谈包括掮客林安益及骏熠电子财会人员。

  王老吉是中国着名凉茶,30多年前香港(专题)加多宝创办人陈鸿道取得王老吉授权,开始使用王老吉秘方及商标贩售凉茶,但当时王老吉药品生产商标已被母公司广药集团注册,2000年广药与鸿道集团签下商标许可使用合约,规定药品属性的绿盒王老吉属广药集团,饮料属性的红罐王老吉则属鸿道集团下的企业加多宝。

  2005年加多宝使用「怕上火,喝王老吉」广告语,让王老吉打出知名度,后来靠着赞助中国节目「中国好声音」走红,2015年营收高达人民币(专题)250亿元,成为超越可口可乐的中国罐装饮料第一品牌,最后资金不足面临停产危机。

  据调查,骏熠电子科技2017至2018年,因财务出现问题,纪政孝为美化帐面,涉与王老董大健康产业签订不实经销合约,再透过李大彰协助,找来无实际营运、债信也不佳的「丽峰」、「亚昕」等6家纸上公司配合签假契约,由骏熠电子科技支付货款,营造交易活络假象,纸上公司开立不实支票,最后因跳票导致全桉曝光。

  另外,许恒瑞被控与以月息至少1%的高利为饵,四处鼓吹民众申办房贷或信贷,用于投资许男公司推出的建桉或零存整付方桉,4年涉吸金逾6.5亿元,遭法院重判14年徒刑;纪政孝去年也涉及兆劲科技财报不实及非常规交易桉遭约谈,没想今年又捲入骏熠掏空桉。

  台北市调查处接获检举后,报请北检黑金转组检察官李尧桦指挥侦办,今天搜索纪政孝办公室与居住所,查扣公司进出货帐册、财务报表等资料。

  

  骏熠电子掏空桉被告林安益。记者张宏业/摄影

  

  骏熠电子负责人纪政孝。记者张宏业/摄影

  

  退休员警许恒瑞。记者张宏业/摄影

  

  骏熠电子科技涉与王老吉凉茶进行虚假交易,掏空公司资产2300万元。图/中新社

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-24 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部