下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巨头突然宣布将退市!它在华门店超6300家,网友...

京港台:2024-5-24 12:16| 来源:每日经济新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


巨头突然宣布将退市!它在华门店超6300家,网友...

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月23日,“罗森退市”冲上热搜。

  据北京商报,日本(专题)罗森宣布,预计在7月召开临时股东大会后,公司将于7月24日退市。

  2000年,日本罗森同步于东京证券交易所与大阪证券交易所上市,上市已有24年。

  据央视财经,今年2月6日,日本国内第二大移动运营商KDDI宣布,将在资本市场上对罗森进行要约收购。收购价格比消息公布前的罗森收盘价溢价约两成,收购总额将达到近5000亿日元(约合人民币(专题)240亿元)。

  3月7日,国家市场监管总局公示了KDDI株式会社收购株式会社罗森股权案。交易前,罗森由三菱商事株式会社单独控制。交易后,三菱商事和KDDI将各自持有罗森50%的股份,共同控制罗森。罗森将成为两家企业的权益法适用企业,罗森的股票将从交易所退回,不再公开交易。

  根据报道,KDDI在2019年时与罗森展开资本合作,KDDI跨界收购罗森的主要目的是为了扩大通信以外的业务,KDDI设想通过罗森的实体店网络,来强化自身的金融和保险业务、吸引顾客。另一方面,日本便利店行业也面临着市场饱和、人手不足的瓶颈,罗森今后将采用KDDI的数字化技术,来提高门店的运营效率、拓展网络销售等新业务

  罗森退市线下便利店是否受影响?据21世纪经济报道,对此,罗森北京地区的加盟热线及门店工作人员均表示,暂未接到业务暂停或关闭的相关通知。

  此消息一出,有网友懵了:这是什么意思?是要关门退出市场了吗?部分网友对此做出解释:退市不是关门,不是倒闭。

  

  

  部分网友表示:不是倒闭就行。

  4月23日,中国连锁经营协会发布了《2023中国便利店TOP100》公示榜单,公示时间为2024年4月23日-30日。榜单显示,美宜佳(33848个)、中石化易捷(28633个)、中石油昆仑好客(19780个)位列前三位,天福便利和罗森分别以7208家和6330家位列第四和第五,芙蓉兴盛、7-11、十足、红旗连锁、深圳易站居于6-10位。

  公司官网显示,罗森于1939年在美国俄亥俄州以“Mr. Lawson's Milk Store”的形式成立。1975年进入日本市场,作为一家专业的连锁便利店公司在日本全面展开业务。目前,罗森除了日本和中国外,在印度(专题)尼西亚、美国、泰国、菲律宾也拥有多家店铺。

  1996年,罗森作为第一家外资连锁便利店企业进入中国市场,在上海开出首家店铺。

  

  2010年以后,罗森进驻重庆、大连、杭州、北京、宁波、武汉、合肥、长沙、沈阳、成都、深圳等城市。截至2022年12月底,罗森共有20693家便利店,今后,罗森将继续加快在中国的发展速度,目标是到2025年突破1万家门店。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部