下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遥遥领先!中国人申请量暴涨1104%

京港台:2024-5-27 05:01| 来源:高净值移民 | 评论( 21 )  | 我来说几句


遥遥领先!中国人申请量暴涨1104%

来源:倍可亲(backchina.com)

  拿一个欧洲身份,比较好的行动时间是三年前。

  2021年那会,可选国家和项目非常多,英国和爱尔兰还没有关停投资移民(专题),葡萄牙购房移民法案没有修改,希腊购房移民更是25万欧轻松上车,全境房子任意挑。

  不论你是准备拿个身份备用,还是想长居海外,总有一个欧洲国家适合你。

  其次是现在。

  在经历了一系列的涨价、关停等变政后,欧洲身份,只剩下最后半年的窗口期了。

  这不是危言耸听,错过这次上车机会,我们已经不知道能不能等到下一次了。

  中国人申请量,暴涨1104%

  欧盟最近通过了一项决定:提高申根签证费,从原先的80欧,提高到90欧,今年6月11日开始执行。

  

  这个价格涨得没有太离谱,而且《申根签证条例》里的规定签证费每3年是要上调一次的,上一次涨价是2020年,今年做出调整,合情合理,所以很多人没有太在意。

  但如果我们再深究涨价背后的依据,会发现一个惊人的数据。

  条例里规定,价格涨幅是根据欧盟各国的通货膨胀率和公务员的工资水平,还有一个因素,就是他们的工作量。

  欧盟委员会前两天公布了申根签证的申请数据情况,2023年,全球申根签证申请数量增加到10,327,572份,比2022年增长了36.3%。

  申请申根签证的人,正在变多。

  而单看中国的申请数据,中国人的申请总数超过110万,占比超过10%,成为申请申根签证的最大来源国。

  这个申请量,比2022年暴涨了1104%。

  

  这么多人申请申根签,当然是因为这个签证真的香。

  拿到了申根签证,在签证有效期内就可以在申根成员国之间无边境管制,自由通行。

  现在申根成员国有29个,包括德国、法国这些传统强国,以及卢森堡、挪威、瑞典这些幸福度超高的国家。

  所以一张申根签,基本畅游欧洲。

  但这毕竟只是签证,如果能拿到永居国的居留权,能享受的福利待遇就更多、更全面了。

  选择,所剩无几

  但遗憾的是,拿欧洲身份的选择,已经没有多少了。

  最低门槛的希腊,下半年涨价到80万欧后,25万欧可以买的区域只能是非常偏远的地区。

  西班牙的房子倒是没有限制区域,上车门槛是50万欧,折合人民币(专题)将近400万。

  西班牙还有一个非盈利居留项目,存款80万RMB,并且每年有稳定的被动收入,大概要到30万RMB,不用居住,缺点是不能在西班牙工作。

  奥地利的配额移民有学历或语言要求,创业移民这种方式,最好要有从商经验。

  马耳他是向政府捐款,办理费用大概在100万RMB,不过要做资产证明,需要有50万欧以上的家庭净资产。

  葡萄牙购房移民已经结束,现在是基金移民的时代,门槛是50万欧。

  今天我们重点来说说葡萄牙。

  葡萄牙身份,为什么值得投资?

  葡萄牙基金移民,投资门槛是50万欧元,投资期限至少5年。

  缺点是有一定风险,毕竟是一种理财产品,但好在监管比较强,受欧盟央行、葡萄牙证监会和移民局多重监管,安全性有一定保障。而且资金的使用也有层层审批,投资运营的项目通常是收购成熟经营的公司。

  后期拿到身份后,退出的路径也是公开透明的,有明确的退出时间表。

  很多人最担心的还是基金的风险性,但其实大家要弄清楚一个先后顺序,投资基金的最终目的,是要拿到葡萄牙身份。

  葡萄牙身份的含金量,是目前其他欧洲国家所不能比的。

  从获得方式来看,葡萄牙移民监非常容易达成。

  葡萄牙的移民监,每年只需要7天,稍微安排一下登录时间,一次短途的欧洲旅行,是可以解决两年移民监问题的。对工作、生活重心都在国内的朋友来讲,可以说是非常友善,也非常好达成了。

  而且5年后就可以申请永居,这比起希腊和西班牙要求的,5年住超过4年零2个月,可以说是简单太多了。

  从入籍难度来看,葡萄牙是目前欧洲黄金签证项目中最低的。

  葡萄牙护照全球排名第4,免签包括美国、澳大利亚、欧洲在内的191个国家。可以说是真正意义上实现出行自由。

  对比其它能做到如此程度的欧洲国家,葡萄牙入籍要求很低,拿到葡萄牙身份后的5年,在申请永居的同时,可以同时申请入籍。

  希腊住7年,西班牙住10年,葡萄牙在时间难度上,可以说是完胜。拿到葡萄牙护照就等于拿到欧盟护照了,绝对是世界第一梯队的身份。

  再来说说葡萄牙身份跳板美国的优势。

  2022年12月24日,美国对E2签证做出调整,宣布葡萄牙正式成为缔约国。拿到葡萄牙身份后,可通过申请E2签证曲线赴美,这给想赴美定居+生活+工作的朋友又提供了一个新的选择。

  E2签证又叫小绿卡,是一种持久、可续签的非移民类工作签证。投资者必须是来自与美国签订特别贸易协议国家的公民。

  目前可以申请E2签证的国家,不超过100个。拿到这个签证的优势,是可以带着配偶孩子在美国生活,配偶可以正常工作,孩子可以免费上公立学校,而且只要投资人的公司或生意能正常盈利,签证就能一直续签。

  现在,葡萄牙的公民,也是能申请E2签证的,相当于变相移民美国。

  另外,葡萄牙身份还能作为英国的跳板。这是因为英葡两国签署过《温莎条约》。

  根据协议,英葡两国公民自动获取对方国家永久居住权,在工作,教育,医疗等方面,均享有跟对方公民同等待遇。

  葡萄牙公民可以通过各类签证去英国学习,工作,生活,比较常见工作签证,配偶签证,学生签证,临时工作签证等,申请成功率都很高。

  葡萄牙公民在英国住满五年后,通过Life in the UK test,就可以申请英国永居

  所以,当下来看,葡萄牙是除了爱尔兰之外,在英国脱欧后,依旧能享受英国福利的唯一欧盟国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 12:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部