下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山豪华公寓只卖$35万 有人捡漏有人撤离

京港台:2024-6-6 05:11| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 8 )  | 我来说几句


旧金山豪华公寓只卖$35万 有人捡漏有人撤离

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  由于犯罪率飙升以及物价飞涨,许多旧金山(专题)居民纷纷搬离市区,使得市区越来越不受欢迎,一家豪华公寓降价25%,仍然难以卖出。

  

  这栋位于旧金山最繁华的市场街的公寓,名叫 Serif Building,拥有242个单元,目前开发商Group I 正在降价大甩卖。

  尽管配备了顶级设施和豪华装修,包括健身房、停车场甚至宠物水疗中心等,一间339平方英尺的房子,最初的售价为50万美元,但目前打折后售价只有36万美元,折扣高达25%,但似乎仍然不好卖。

  目前已经建成4年了,入住率只有50%。这个房子原本主要面对科技工作者,没想到一场疫情让这一愿望落空。

  其中主要的原因是旧金山犯罪率表示,以及居高不下的抵押贷款利率,导致大量的旧金山居民迁出市中心。

  比如曾经为誉为黄金地段的联合广场区域,曾是优衣库、H&M、拉斯普京唱片和 Lush 等品牌店的所在地,但由于犯罪、毒品和无家可归危机,这些店都消失了。

  除此以外,民主党官员倡导的“居家工作”,“成功”让市区从繁华变得凋零,科技工作者大多可以远程工作,只需有网络即可,那么也就没有必要再去办公室上班,办公楼就不再有需求了。

  官方数据显示,截至今年 3 月,旧金山市近三分之一的办公室处于空置状态。根据高纬环球上个月的一项调查,整个联合广场区的空置率目前达到了创纪录的 20.6%。

  随着而来的是,周围相关的行业纷纷倒闭,包括便利店、餐馆、商店等依靠上班族消费的地方,只好纷纷关门。

  除了Serif Building,另一个陷入危机的公寓是OneEleven,共有39个单元,目前至少有一半无人居住。

  因为OneEleven公寓地处被称为旧金山“最麻烦的角落” 的第 7 街和市场街的拐角处,去年20%的毒品犯罪都发生在这一地区。

  

  Zillow 的数据显示,一位卖家在 2023 年以 47.5万 美元的价格购买了一套一居室的公寓,比最初挂牌价格低了9%。

  一年后,新房主又急忙将房子以同样的价格挂牌上市,这意味着,即使按原价卖,扣除中介费和房产税,其至少亏损6万美金。

  不过,也有投资者准备“捡漏”,比如房地产投资者、Presidio Bay Ventures 创始人赛勒斯·萨南达吉 (Cyrus Sanandaji) ,以4100万美元买下一栋办公楼,而之前的房东在2014年的时候,花费了1.04亿美元,这意味着直接打了6折。

  不知道大家怎么看?面对旧金山这样的环境,到底是撤离还是“抄底”?

相关专题:旧金山,加州,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部