下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乾隆得一羞耻病,要待在寝宫养百日,皇后亲自照顾

京港台:2024-6-9 12:12| 来源:晓华爱生活 | 评论( 3 )  | 我来说几句


乾隆得一羞耻病,要待在寝宫养百日,皇后亲自照顾

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽然乾隆皇帝的后宫不少,但是他最想念的,还是早逝的孝贤皇后,自从这个皇后去世之后,他就总是闷闷不乐,这位皇后去世了四十八年,乾隆还依旧想念,带着嘉庆皇帝,一起来吊唁自己的挚爱。

  

  这个皇后也是很有本事,能让乾隆至死都惦记,大家要知道,乾隆可是一个风流成性的皇帝,后宫佳丽可不止三千。

  要说这个皇后,也是相当有本事,就先来说出身,就比别人高了一大截,她是满洲镶黄旗人,满族人的八旗,是满族中的贵族,而镶黄旗,又是上三旗之首,就是清朝之前的历任皇后,出身都很少有这么高。

  这个皇后除了出身好,家里也很厉害,出了不少的高官,历代很多对清朝有贡献的重臣,都是从他们家出来的,可以说她们家,是一个有着几代底蕴的贵族家庭,这位孝贤皇后本人,也是一位知书达理的大家闺秀。

  

  孝贤身上有种,雍容华贵的气质,有母仪天下的风范,而且她的长相和身材,也是没的说,乾隆后宫那么多莺莺燕燕,但是这个皇后的姿色,都是被乾隆几次夸赞的,这么一个女神,乾隆自然是宠爱有加。

  这个孝贤皇后,简直就是个完美女神,她不像那些妃子,每天穿金戴银,把自己打扮的花枝招展,反而她为人朴实,是后宫的一股清流,她亲自做了一个荷包,送给乾隆,目的就是要提醒乾隆,别忘记朴素。

  

  虽然这个孝贤皇后贵为皇后,但是对于别的妃子,也很是关心,并没有后宫的争斗,有着皇后的威仪,但是也有着寻常人的亲昵,对待那些丈夫的小妾,也是一视同仁,从不争风吃醋,乾隆为此更加喜爱他。

  帝后二人虽然有着高贵的身份,但是两人之间的感情,是很好的,就跟普通人家一样,夫妻之间相互体贴,有一次,乾隆就得了一种病,很是尴尬的一种病,不好意思跟别人说,就是痔疮,御医就建议他,要静养百天。

  当时孝贤皇后知道了,于是就搬到了乾隆皇帝那里,亲自照顾丈夫的生活起居,这么一个体贴自己的妻子,乾隆自然是美滋滋,等到乾隆病好了之后,这个皇后也很是知书达理,主动就搬回了自己的寝宫。

  

  这样美丽又懂事的女子,乾隆自然是爱不释手,但可惜的就是,这个皇后早逝,乾隆看着自己心爱的人,很是苦难,因为这个皇后是在一艘大船上去世的,于是乾隆就下令,要把这个船搬到皇宫,来睹物思人。

  当时这个船太大,没办法搬进来,乾隆就叫人,把城门拆了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-10 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部