下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总统初选正式结束,这些因素将影响11月选举

京港台:2024-6-11 09:56| 来源:纽约华人资讯 | 评论( 2 )  | 我来说几句


总统初选正式结束,这些因素将影响11月选举

来源:倍可亲(backchina.com)

  美联社6月10日报道 随着民主党总统拜登(专题)上周末在关岛和美属维尔京群岛的胜利,总统初选日程正式结束。拜登和共和党人唐纳德·川普已经在3月份获得了党内提名,现任总统和前任总统之间的历史性大选再现。

  民意调查显示,许多美国人不希望2020年的对决再次出现,因为拜登和川普都普遍不受欢迎。但两人在100多场竞选中总共只输掉了3场,这反映出民主党和共和党的选民是如何支持拜登和川普的,尽管他们都面临着重大的政治挑战——就川普而言,他们受到了4项刑事起诉,其中一项被判重罪。

  拜登和川普都面临抗议投票。虽然这些投票远不能改变初选结果,但它们让人们对11月的大选有了深入的了解,并已经在影响双方竞选团队相互对抗的策略。

  民主党现任总统轻松获胜

  拜登上周六在关岛和维尔京群岛的民主党预选中获胜。在维尔京群岛的党团会议上,他获得了469票中的467票,赢得了所有7名代表的选票。据当地民主党官员称,作家玛丽安·威廉姆森(Marianne Williamson)和“Uncommitted”各获得一票。

  当天早些时候,总统还在关岛赢得了所有7名代表的支持。那里的选民没有直接投票给总统候选人,而是选出了个人作为全国代表大会的代表,这些代表都承诺支持拜登。

  这是拜登在初选中的第53场和第54场胜利。他唯一的失败是在美属萨摩亚预选中输给了相对不知名的候选人杰森·帕尔默(Jason Palmer),那次预选总共只投了91票。

  拜登重新获得民主党提名的旅程始于2022年,当时他提议将爱荷华州和新罕布什尔州从传统的全国第一投票席位中剔除,转而选择南卡罗来纳州,这在他2020年的竞选活动中发挥了关键作用。民主党全国委员会采纳了这一新计划,但新罕布什尔州拒绝接受降级,并将初选安排在比南卡罗来纳州早11天的时间。拜登随后选择跳过新罕布什尔州的初选,而不是违反他所倡导的新的党内规则。相反,他在该州的支持者们成功地为他发起了一场“选民自荐”运动,使这位现任总统避免了在一场他禁止自己参加的竞选中失利的尴尬局面。

  在小罗伯特·肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.)放弃了短暂的民主党初选,转而参加第三党大选之后,拜登并没有面临威廉森(Williamson)、帕尔默(Palmer)、美国众议员迪恩·菲利普斯(Dean Phillips)或其他少数出现在全国选票上的民主党人的重大挑战。

  强大的共和党阵营没能阻止川普

  共和党总统初选于6月4日结束,关岛和维尔京群岛的地方政党在今年早些时候举行了共和党活动。川普在2024年的两场初选中都占了上风,一场是华盛顿特区的初选,另一场是佛蒙特州的初选,这两场初选的候选人都是前美国驻联合国大使尼基·黑利。

  川普于2022年11月中旬开始重返白宫的竞选活动,当时许多共和党人将共和党在几天前的中期选举中的糟糕表现归咎于他。自那以后,共和党选民基本上团结起来支持这位前总统,因为他在4项联邦和州刑事调查中被起诉,而他的大多数总统提名竞争对手在今年的大部分时间里都不愿批评他。

  今年1月,他在爱荷华州的党团会议上取得了第一次重大胜利。在共和党的选情中,爱荷华州仍然排名第一,随后在新罕布什尔州的初选中又取得了一次重大胜利,黑利曾希望温和的共和党人和独立人士能在那里推动她取得意外的胜利。川普还在内华达州一场不具约束力的“选美比赛”初选中取得了象征性的胜利,他没有出现在选票上,但他的支持者选择“这些候选人都不是”的投票选项,而不是支持黑利。

  黑莉是川普在初选中仅存的最后一个主要竞争对手,她在“超级星期二”的表现令人失望,随后停止了竞选。其他与川普竞争的人包括佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯、南卡罗来纳州参议员蒂姆·斯科特(Tim Scott)、企业家维韦克·拉马斯瓦米(Tim Scott)和前副总统迈克·彭斯(Mike Pence)。

  抗议投票的意义

  拜登在初选中的主要竞争对手是在多个州组织的在竞选中投票给“未表态”活动,以抗议他在以色列(专题)-哈马斯战争中对以色列的支持。

  在24个州和华盛顿特区,“未表态”的变体获得了超过79.3万张选票。就原始选票而言,密歇根州的竞选活动达到了最高水平,有近10.2万名选民选择了该选项。夏威夷的“未表态”得票率最高,为29%,但这只投了463票。竞选活动一直持续到年底,“未表态”在当年最后4场民主党总统初选中获得了8%到10%的选票。

  在成为推定提名人后,川普也面临着一场看似抗议的投票,即投票给黑利。在黑利退出竞选后举行的21场竞选中,她仍然获得了130多万张选票。作为非候选人,她在马里兰州和印第安纳州获得了超过20%的选票,在华盛顿州、内布拉斯加州(专题)、亚利桑那州、宾夕法尼亚州和堪萨斯州获得了超过15%的选票。此外,7个州的近4.9万名选民投票支持某种形式的“未表态”。

  从这些初选抗议投票中可以直接看出,两个竞选团队现在都开始努力争取对对方候选人不满的选民,并把他们拉进自己的阵营。例如,川普的竞选团队向密歇根州的阿拉伯裔美国人发出了呼吁,而拜登的竞选团队正在努力向温和派共和党人伸出橄榄枝。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部