下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

消费者在门店"二手饮品"中喝出感冒药 海底捞道歉

京港台:2024-6-11 12:22| 来源:南方都市报 | 我来说几句


消费者在门店"二手饮品"中喝出感冒药 海底捞道歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  “二手饮品”中喝出感冒药事件引发巨大关注两天后,海底捞道歉了。

  6月8日,针对此前有消费者在门店的“二手饮品”中喝出感冒药,海底捞通过官方微博发布了致歉信,其称,事件暴露出了海底捞在节假日对一线门店的管理上存在不足。

  

  此前,6月5日,南都湾财社曾报道,5月2日,消费者陈先生在广州海底捞一家门店就餐时,其孩子在一杯饮品中喝出了疑似药丸的异物,该异物经过检测,含有乙酰氨基酚成分。这杯饮品是一杯“二手饮品”,为其他顾客未喝完的饮品,但被服务员送至其他顾客的餐桌上。

  广州海珠区市场监管局工作人员告诉南都湾财社记者,“5月13日,我局2名执法人员根据举报线索,对(海底捞)涉事经营场所进行现场检查并立案调查,目前案件正在调查处理中。”

  此前,海底捞相关负责人回应南都湾财社记者称,该起事件主要是海底捞广州一门店服务员误将另一桌顾客放置在菜架上的金桔柠檬水提供给了其他顾客,经警方调查与送检医疗机构检测,该金桔柠檬水中含有一片感冒药(乙酰氨基酚)。

  这起事件引发巨大关注,6月6日,#海底捞给顾客喝二手饮品#冲上微博热搜榜第一。与此同时,消费者陈先生在社交平台上表示,事件发生后,其迟迟未能收到官方回应,也未收到道歉。

  事件发酵两天后,6月8日,海底捞通过官方微博发布致歉信称,这一错误是因服务员未能按照规范流程操作所致。事件发生之后,海底捞在全国门店进行流程复核,加强培训。同时,员工忙中出错,暴露出公司管理层在节假日高峰期对一线门店接待压力疏导、餐具及时补给上的问题,以及对一线员工状态的关心、帮助不足。

  海底捞表示,公司已责成轮值COO邵志东主责,在全国门店就员工排班、服务流程规范餐具补给规范等方面开启专项排查,尤其是在节假日客流高峰期间,以补充弹性用工、优化员工排班、数字化手段提高服务效率等方式减轻一线员工工作压力,并给予心理辅导、增设加油餐等措施,提供更多人文关怀。

  6月9日,消费者陈先生在社交媒体上发声称,海底捞的相关负责人已经到广州道歉。

  海底捞于1994年在四川简阳创立,截至2023年年底,海底捞在全国拥有门店1374家。根据海底捞财报,2023年,海底捞实现收入414.53亿元,同比增长33.6%,净利润44.95亿元,同比增长约175%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部