下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东京大学研发的仿人机器人“武藏” 可以驾驶汽车

京港台:2024-6-14 01:51| 来源:cnBeta | 评论( 1 )  | 我来说几句


东京大学研发的仿人机器人“武藏” 可以驾驶汽车

来源:倍可亲(backchina.com)

  实现自动驾驶汽车不碾压行人、不撞电线杆的关键在于驾驶盘后面的人形机器人吗?东京大学的一组研究人员是正这样认为的,他们在本周最新发表的一篇技术论文中阐述了自己的观点。

  

  研究人员(其中一人是丰田公司的顾问)开发并训练了一种名为"武藏"的"肌肉骨骼仿人",让它驾驶一辆小型电动汽车通过测试轨道。武藏"装有两个摄像头,可以代替人类的眼睛,"看到"前方的道路以及汽车侧镜反射的景象。通过机械手,它可以转动汽车钥匙、拉手刹和打开转向灯。此外,凭借防滑"脚","武藏"还能踩下油门或刹车踏板。

  

  研究人员称,通过向"武藏"提供原始传感器数据,"教会"它如何使用汽车方向盘后,他们设法让机器人在十字路口转弯,同时遵守交通信号灯的指示。

  但也有注意事项,首先,"武藏"在转弯时只是轻轻地把"脚"从制动踏板上抬起来,而不是猛踩油门。研究人员说,这是技术限制的结果,也是出于谨慎,但结果是,转弯花了大约两分钟。

  研究人员说,"武藏"确实在另一项实验中使用了加速器。但它很难保持稳定的速度,这取决于道路坡度的陡峭程度。

  因此,显然还有一些工作要做。幸运的是,研究人员表示他们已经准备好迎接挑战,并计划开发下一代机器人和软件。也许几十年后,"武藏"将成为你下一辆东京出租车的驾驶员。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 18:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部