下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

近1/4美国侨民正考虑放弃美国籍,因为…

京港台:2024-6-14 11:02| 来源:世界日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


近1/4美国侨民正考虑放弃美国籍,因为…

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,国务院估计,旅居海外的美国公民约有900万人,但有近四分之一美国侨民正“认真考虑”或“计划”放弃美国公民身分。事实上,自2013年以来,每年有3000至6000人放弃美国公民身分。

  由海外美侨成立经营的IamExpat Media报道,尽管从绝对数量来看,放弃美国公民身分并不常见,但与大多数已开发国家相比,美侨放弃公民身分的情况更频繁;40%有意放弃公民身分者表示,美国报税要求,让居住国外的美国人负担太大。

  放弃美国公民身分的人数从1900年代和2000年代低点,急剧上升。律师指出,2010年美国通过“海外帐户税收合规法”(简称FATCA或“肥咖条款”)并积极宣传后,在国外长大的“偶然美国人”(accidental Americans)突然意识到自己的美国公民身分及海外公民纳税义务,大大推升了放弃公民身分的人数。

  美侨每年缴纳美国所得税,须报告其全球收入,可能必须在两个国家报税和纳税。尽管国税局提供海外收入豁免和税收抵免等机制,但许多美侨对报税规范不知所措;约三分之二旅居海外的美国公民以为自己毋需向美国纳税。

  “只是,事情很快就会变得非常复杂,”为美国侨民处理报税事宜的1040 Abroad公司创办人瓦格纳(Olivier Wagner)说。一旦外国帐户余额超过1万元,侨民必须向财政部提交外国银行报告和财务帐户(FBAR)。有些侨民可能还需揭露外国金融帐户;假设某人有5000元储蓄和4975元投资;若其投资在一年中任何时候增至5025元,就需要报告。

  FBAR截止日期4月15日,错过截期者会被自动延期至10月15日。除FBAR之外,帐户超过一定限额者还需提交8938表格,该表格旨在遏阻持有海外帐户者逃税。

  此外,许多美侨也对美国政府感到沮丧。新冠疫情可能促使一些人留在国外,据称美侨有60%不同意美国政府做法;还有许多人认为美国政府并没有公平地代表他们。

  “许多侨民只想过正常的财务生活,”瓦格纳说: “我可以肯定地说,绝大多数住在海外的美国人都是中产阶级。我们谈的并不是住在游艇上的亿万富翁。” 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部