下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警惕!2华女小红书找人换汇,损失5万

京港台:2024-6-12 06:15| 来源:168赶集 | 评论( 2 )  | 我来说几句


警惕!2华女小红书找人换汇,损失5万

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约(专题)近日发生多起“假换汇、真抢劫”案件!

  据美国中文网报道,以换汇为由头,实则以抢劫为目的的社交媒体骗局,近日在纽约市皇后区法拉盛华人(专题)居住区屡屡发生,受害者多是经常使用小红书、微信等社交媒体平台的年轻华人女性。

  这些受害人在被嫌犯骗取信任到达指定地点后,随即遭到多名男性的围攻抢劫,损失金额高达数万元。

  6月9日,法拉盛一栋民宅前就发生了一起换汇抢劫事件。根据警方消息,此案的受害者是两位20多岁的华裔(专题)女性,她们此前在社交媒体小红书上联系到嫌犯,希望进行美金兑换人民币(专题)的换汇服务。

  6月9日晚上9:30左右,两位受害人到达约定的一座民宅门口,和一名华人女性嫌犯碰面。

  而就在这名嫌犯打了通电话以后,一群亚裔男性突然冲出,举着黑色手枪,指着一名受害人说,“Give me everything you have, don't move.”

  一名受害人将身上值钱的物品都交了出来,另一名受害人起初拒绝,但遭到这群人的拳打脚踢,两人的脸上和身上都受到了不同程度的伤害。

  

  原本携带换汇的3万多元现金、名牌背包、钱包、苹果手表、苹果手机、信用卡等也都被歹徒抢劫一空。

  受害人在报警后被送医治疗,其中一人脸上缝了十几针,所幸二人目前并无生命危险。

  案发后,受害人朋友透露,嫌犯主动在小红书发布换汇贴文,在受害人表达换汇意向后,为了消除对方的疑虑,嫌犯加上其微信好友,陪她聊了好几个月。

  而除了现场抢劫,被歹徒夺走的信用卡也在当天晚上被盗刷一空,加上换汇的现金,损失起码达5万元。

  类似的事件在法拉盛屡见不鲜。5月27日晚上,在法拉盛的一条人行道上,同样发生了一起换汇抢劫事件。

  一名23岁的华裔女性在微信上和嫌犯取得联系,不料到达法拉盛39大道138-23约定地点后,被突然冲出的两位男性夺走7万元现金和值钱财物。

  109分局局长提醒民众千万警惕此类社交媒体抢劫案。此案的作案手法都是通过社交媒体联系上受害人,骗取其信任后约出来进行抢劫。

  警方也提醒民众,千万不要相信网上认识的陌生人,而应到银行等正规金融机构进行换汇操作,以防惨剧的再度发生。

  华男换汇损失7000 法拉盛吊带华女遭通缉

  另据侨报报道,华裔民众在微信上和陌生人换钱被骗的事屡次发生,但仍有受害者前仆后继地上当。

  纽约市警109分局呼吁民众协助缉拿5月27日发生在法拉盛的一起换钱诈骗案中的几位嫌疑犯。

  根据警方消息,5月27日,一名受害者与嫌疑人在网络上商议之后,达成协议,受害人将手中的7000元交给嫌疑人,由嫌疑人把等价人民币转到受害者的微信上。

  受害者到达约定的地点—法拉盛139街附近,与嫌疑人见面,把7000元现金递给这位华裔女性嫌疑人,但嫌疑人并未将人民币转给受害者,受害者不但没拿回自己的钱,还被两名身份不明的男性袭击。

  三名嫌疑人随后逃离现场。

  “假换取,真抢劫”的案子在华人社区已经发生多次,侨报记者上周收到一名王姓受害者爆料,称她在微信群中认识一位陌生人,双方谈好用等价美金换人民币,且对方给出的汇率让她很满意,就约着在北方大道一家咖啡厅中换钱,不料身上携带的2万元被对方抢走。

  王女士说自己来美国时间不长,赚的辛苦钱,想换回去孝敬家中老人,谁知竟然被抢,自己英文又不好,也没身份,所以没有报警,只是回家后哭了大半夜。

  警方表示,与通过社群媒体认识的陌生人进行钱财交易,都存有安全隐患,要特别提高警惕;

  如果必须当面交易,也应选择在白天且人多的公共场所,最好有家人或朋友陪同;

  若对方要求进入其车内交易,应果断拒绝;一旦发现任何可疑现象,立即停止交易并报警。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-11 01:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部