下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女孩北冰洋捕蟹月入13万引热议: 拿命换钱

京港台:2024-6-13 04:56| 来源:人物 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国女孩北冰洋捕蟹月入13万引热议: 拿命换钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  内地一名30岁的女子在北冰洋捕蟹,月收入高达13万元人民币(专题),引发不少网民的羡慕。不过,当得知捕蟹背后的危险与艰辛,令网民直呼“真的是拿命换钱”。

  

  内地一名30岁的女子在北冰洋捕蟹,月收入高达13万元人民币。(网上图片)

  

  捕蟹的船只。(网上图片)

  

  船员们都说,刘一凡是这么多年来他们见到的第一个中国女性。(网上图片)

  综合内媒报道,现年30岁的刘一凡,三年前辞去国企工作前往挪威与男友团聚。今年3月,她从一艘北极捕蟹船上出海归(专题)来,分享了自己在北冰洋的经历。影片中,船员们都说,刘一凡是这么多年来他们见到的第一个中国女性。

  值得一提的是,一次捕蟹过程中,刘一凡赚到了20万挪威克朗(约合13万元人民币),引发了众多网民的的好奇和询问。然而,她强调这并非诈骗,而是她自愿参与的兴趣项目。

  刘一凡说,决定捕蟹是因为听说很赚钱,而且能展示自己的力量。她准备了一些毛衣、内衣、袜子等衣物和洗漱用品,以及晕船药。上了捕捞船后发现船比想象中大,船员工作节奏是白、夜两个班次,一次6小时。工作时间为凌晨2点至8点,8点至下午2点休息,然后再做到晚上8点,第二天继续。

  刘一凡也发现船上的工作环境非常特殊,如卫生、食堂座位等规定都需要严格遵守。在一次晚饭后,她被要求留下打扫卫生,但由于沟通不畅,导致了一些误会。

  

  捕蟹船只周围的冰面。(网上图片)

  

  捕蟹期间见到的野生北极熊。(网上图片)

  

  船只上出现对女性不友好的字眼。(网上图片)

  

  网民表示捕蟹真的很危险。(网上图片)

  刘一凡在北冰洋捕蟹的经历展示了她对挪威工作环境的适应能力和对自己权利的坚持。尽管面临困难和挑战,她通过自己的努力和勇气,最终成功应对船上的工作环境,并保护了自己的权益。

  网民点睇:

  “你以为你是去捕蟹,实际上你去海上可能只是漂洋过海去缅甸。”

  “这是全球第一危险职业,死亡率远超排其后的飞行工程师和伐木工。”

  “捕蟹环境恶劣不说了,真的很危险,真的是拿命换钱。”

  “我还是安心做个朝九晚五的低薪打工人吧!小命更重要啊!”

  “说实话她挣的这些钱,够不够她维持在北冰洋的各种必须开销啊。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 14:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部