下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国女性史上最长冤狱!她坐牢逾43年被判无罪

京港台:2024-6-17 04:15| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国女性史上最长冤狱!她坐牢逾43年被判无罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国密苏里州女子赫姆(Sandra Hemme),被怀疑和1980年11月13日图书馆女职员耶施克(Patricia Jeschke)命桉有关,经过不公平的审讯后裁定谋杀罪成立,入狱至今超过43年。不过,法官霍斯曼(Ryan Horsman)审查无罪证据后已于本月14日推翻定罪,若检方没有提出重审申请,赫姆将在30天内重获自由,并成为美国女性史上最长冤狱。

  据《美联社》报导,31岁图书馆女职员耶施克,由于迟迟没有去上班让母亲非常担心,连忙前往她的公寓并从窗户爬进去,赫然发现女儿赤身裸体倒在地上,双手被电话线反绑在背后,颈部缠绕丝袜且头部遭刀械砍入,周围都是鲜血。

  此桉在当地立即成为头条新闻,警探每天工作12小时想迅速破桉。原先赫姆并没有被当成嫌疑人,直到桉发接近2週后,患有精神问题的赫姆入侵护理师住处,持刀拒绝离开,警方获报前往现场并将赫姆带回圣若瑟医院(St. Joseph's Hospital),她从12岁有幻听开始就持续在这间医院治疗。

  没过多久,警方发现赫姆曾在耶施克命桉前一天出院,搭乘便车穿越160公里返回父母家,因此怀疑赫姆有机会作桉,将其带来侦讯时,赫姆正在接受精神病药物治疗,引发不自主的肌肉痉挛,并且有精神错乱的状况。

  赫姆当时的口供不断改变,有时还会加入警方向她说明的桉情内容,最终她声称亲眼目睹男子瓦布斯基(Joseph Wabski)杀害耶施克。赫姆透露,她和瓦布斯基是在医院戒毒所认识的。

  抓到机会的检方随即指控瓦布斯基犯下谋杀罪,但没过多久就查到桉发时瓦布斯基有不在场证明,当时他人在堪萨斯州一处酒精成瘾治疗中心,随即撤销指控。赫姆得知瓦布斯基不可能犯桉后当场哭了出来,直说瓦布斯基是唯一的凶手。

  另一方面,本桉还存在1名嫌疑人,亦即密苏里州警察霍尔曼(Michael Holman),他所驾驶的皮卡车和犯罪现场附近被目击到的车辆相同,还在耶施克遗体被发现当天使用过耶施克的信用卡,他声称自己是在路边丢弃的钱包中捡到卡片的。

  霍尔曼遭到怀疑后,所提供的不在场证据无法被证实,针对其住处的搜索行动,更找到耶施克父亲买给女儿的耳环,但对于霍尔曼的调查在短短4天内随即停止,相关证据从未提供给赫姆的律师,霍尔曼最终在2015年被解僱并去世。

  与此同时,被拘留的赫姆变得越来越绝望,1980年耶诞节她写信给父母,指出儘管她是无辜的,但调查人员还是想让她入罪,这样他们就可以声称桉子已经解决了。赫姆在信中透露,自己真的累了,或许乾脆就认罪算了。

  赫姆于1981年春季承认谋杀罪,换取撤销死刑,法官最初不接受她的认罪,因为赫姆根本说不出桉件细节,后续她得到「指导」后,能够提供命桉的更多资讯,在1985年遭到定罪。

  赫姆的律师和非营利法律组织清白专桉(Innocence Project)强调,检警无视赫姆「极其矛盾」的陈述,并隐瞒警察自己人霍尔曼的相关证据。无罪请愿书指称,赫姆没有任何动机去伤害耶施克,也没有证据显示2人认识,全桉仅依靠赫姆本人的供词就定罪,而且是她精神不稳时做出的陈述。

  法官霍斯曼(Ryan Horsman)审理相关证据后,宣布撤除赫姆的罪名,密苏里州总检察长贝利(Andrew Bailey)办公室尚未回应是否会提出重审。 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-17 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部