下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广东佛山:凌晨 代驾司机抬头一看!太吓人了…

京港台:2024-6-19 21:43| 来源:南方都市报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


广东佛山:凌晨 代驾司机抬头一看!太吓人了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  “不看不知道,一个两三岁的小男孩的头被卡在了阳台防护网,实在太危险了!”

  6月18日凌晨6点,广东省佛山市南海区狮山镇乐安社区,代驾司机李师傅抬头望见了这惊险的一幕。

  随后,他毫不犹豫地爬楼营救,用水带绑住身体,在六七层的高楼安全托举起一名两三岁的小男孩。

  当天,在李师傅和多位热心市民的齐心协力下,险情在十多分钟内化解。正是他们的挺身而出,成功挽救了一个幼小的生命乃至一个家庭。

  惊险

  小男孩被卡7楼防护网,身体悬空

  据李师傅回忆,18日凌晨6点,他骑电动车下班回家,行驶至机场路路段时,看到有一名女子不断地往楼上看去,他也循着目光向上看去,猛地发现有一名幼童脖子被卡在7楼的防护网上,身体悬空!

  “因为街面是水产批发市场,很吵,不是有很多人注意到。我眼看见小孩子这么危险,心情提到了嗓子眼,一点也没多想,就想第一时间冲进小区里,赶紧把人救出来!”

  据相关媒体报道,当时情况十分危急,有路过车辆试图不断鸣笛以提醒孩童家长,但明显家中无人应答。

  

  凌晨6点,佛山一名幼童头部被卡在防护网。来源:网传视频截图

  见此情形,李师傅毫不犹豫地撂下车子冲上楼去,也有附近居民加入到救援行动中来。

  “这个社区老年人多,我年轻力壮肯定要冲在前面”,李师傅说,“当时我几乎就是从步梯冲上去的,因为救人心切,根本感觉不到累。”

  最开始,李师傅和几位市民找到了小男孩家,但父母已双双离开家去上班,敲门无人应答。随即,他们想破门营救,但是三个人使出全力也无法将门打开。情况危机,刻不容缓。

  救援

  代驾师傅化身“蜘蛛人”

  从八楼吊下用手托起小男孩

  几分钟过后,转机出现了!

  只见李师傅顺着八楼阳台吊着爬下来,一直爬到六楼阳台顶,站稳后用手将小男孩托举起来,帮助其脱离险境。

  此时,李师傅仍然穿着橙红色的工作服,身上只绑有一段消防水带。

  原来,发现破门而入不可行后,一位老伯大喊一声“上楼看看”,李师傅随后和众人随即跑到楼上。该层无人居住,阳台正好也没装防盗网,邻居快速打开了房门。

  此时,李师傅急中生智,从走廊消防栓取出一段水带拴住身子,同行市民帮他拽住一头,他就这样化身“蜘蛛人”从天而降。

  

  代驾司机李师傅用手托举幼童后关窗。来源:网传视频截图

  “当时根本感觉不到害怕,因为心里只有救人,救人!现在再让我去可能就不敢了。”李师傅回忆道。

  此时,小男孩由于已经挣扎了一段时间,明显非常疲惫,李师傅赶紧用手将他托了上去。

  据李师傅描述,幼童大概只有三四岁,处于惊恐状态,他看着小男孩躺着休息了一会后,便帮助小男孩爬回到了房间里,并叮嘱他千万不要再出来,又把窗关好后才放心离去。

  至此,危险解除,全程仅十余分钟。

  社区工作人员18日对媒体回复道:小孩没什么事,父母已经带孩子去医院看过,只是脖子被刮红了。

  据透露,李师傅是广东肇庆人,今年33岁,他在佛山已经工作生活十多年,成为代驾司机还不到一年,是佛山洪师傅代驾公司的一名员工。此外,李师傅也是一位有经验的“蜘蛛人”,他之前在工地做了十几年,非常熟悉消防水带的捆绑方法,爬起楼来也比较麻利,因此让这场凌空救援才得以顺利完成。

  在救人之后,李师傅执意不留名,在邻居的强烈要求下,他只留下了一个电话号码。

  6月19日,南海区文明办和狮山镇宣传文体旅游和教育办、狮山镇乐安社区居委会等部门单位对在6月18日勇救高层居民楼卡防盗网小孩,以李达辉、陈万水、李永为代表的街坊进行了表彰,向施救者们颁发“点赞”证书及送狮山特色农产品“朗沙笋”等慰问品,表彰他们在危急时刻挺身而出,见义勇为的英勇行为。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 16:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部