下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

柏克莱加大连环纵火犯落网 是博士毕业生

京港台:2024-6-20 05:55| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


柏克莱加大连环纵火犯落网 是博士毕业生

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  34岁的西北大学博士古南在柏克莱校园内纵火焚烧了一辆警车,并实施了另外三起纵火事件,周一在家中被捕。(电视新闻截图)

  世界日报综合报道  据旧金山标准(San Francisco Standard)报导,嫌犯古南(Casey Goonan)因涉嫌于6月1日至16日期间在柏克莱加大(UC Berkeley)实施一系列纵火袭击,于周一(17日)上午在其父母位于快乐山(Pleasant Hill)价值110万元的家中被捕。

  联邦调查局(FBI)、警方和加州消防厅(CalFire)指控这名34岁的西北大学(Northwestern University)非裔博士于6月1日、13日和16日在柏克莱校园内纵火焚烧了一辆警车,并实施了另外三起纵火事件。

  阿拉米达地检处尚未对他提出指控。他的律师沃兹尼亚克(Jeff Wozniak)证实,包括联邦调查局在内的多个执法机构于周一上午10时左右突袭了古南与父母住在快乐山的家。

  一份2018年学术期刊的简历显示,古南「认为自己是一名学者、活动家」,是一名有抱负的教授。在网路文章中,古南将美国描述为一个 「令人髮指的法西斯地狱」,在这裡,社会不公「被掩盖在美国白人至上主义理性的帘幕之下」。他之前在河滨加大(UC Riverside)完成了本科学位。

  网上那些声称燃火事件功不可没的帖子指出,这些行为是为了抗议加萨战争。有帖子称:「这样做的目的是为了进一步报复旧金山加大和洛杉矶加大警察袭击学生的行为」。另一篇声称是纵火桉功臣的帖子写道:「柏克莱大学校园内的每一座建筑都应该被烧毁」。

  沃兹尼亚克在一封电子邮件中说:「这是一项政治调查,调查的重点是古南先生的政治信仰,即自由的巴勒斯坦和反对加沙正在进行的种族灭绝。如果提出指控,古南先生的律师团队将积极抗诉。不过,我希望地区检察长官善贞 (Pamela Price)不要进行这种政治迫害,不要提出指控,并希望古南先生能够获释出狱。」

  沃兹尼亚克说,搜查令特别寻求了 「与以色列和巴勒斯坦冲突有关的文件」。

  沃兹尼亚克已经在旧金山的一起故意破坏重罪桉件中为古南辩护,此桉仍在继续,下一次听证会定于周五(21日)在旧金山举行。他定于本周四(20日)在阿拉米达县法庭接受纵火指控的传讯。他的保释金定为100万元。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 16:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部