下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吃肉可活到100岁?研究揭「3关键」:活更久

京港台:2024-6-22 04:27| 来源:中时新闻网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


吃肉可活到100岁?研究揭「3关键」:活更久

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近年来,吃素养生蔚为风潮,人们经常被告知,要减少牛肉等红肉的摄取量,以免罹患心脏病和糖尿病,但有研究指出,吃肉可能让人活得得更久。具体来说,吃肉让人有机会活到100岁。

  《每日邮报》报导,中国大陆的健康专家指出,不吸烟、加强运动和多样化饮食是长寿的关键。研究发现,那些每週饮食更加多样化(包括肉类)的人,比那些饮食限制更严格的人,成为百岁老人的可能性高出23%。

  发表在《美国医学会杂志》(JAMA)的这项大陆研究中,科学家发现,饮食最多样化的人,更有可能活得更久。研究者在1998年招募了80岁以上的参与者,接着每隔几年就进行一次调查,参与者平均年龄为94岁,其中大部分为女性,几乎遍布大陆所有省份。

  为了衡量饮食多样性,参与者被问及摄取穀物、蔬菜、水果、大豆及其製品、鸡蛋、肉类、鱼类、牛奶和乳製品以及油等的频率。结果显示,每周都摄取这9类食物的人更有可能活到百岁。分析还发现,从不吸烟并多运动,可以使人更有可能活到百岁。不过,教育程度、婚姻状况和晚年的饮酒量对一个人的寿命几乎没有影响。

  这项研究获得其他研究证明,2022年澳洲一篇关于各国肉类消费和预期寿命的论文发现,平均肉类消费较多的国家的预期寿命较高。事实上,肉类含有增强肌肉的蛋白质,并富含其他必需营养素,其中包括维生素 B12在内。人体可利用维生素 B12 获得能量,并维持血球健康,而且维生素 B12无法从植物中摄取。专家表示,肉类也是铁的丰富来源,而铁有助于红血球将氧气输送到全身。

  在2022年澳洲的研究中,研究人员将170个国家的预期寿命与饮食中肉类消耗量进行了比较,首席研究员萨尼奥蒂斯博士(Dr Arthur Saniotis)强调,肉类有其自身的成分,除了消耗的卡路里数量之外,「还有助于我们的整体健康,如果我们的饮食中没有肉类,我们可能无法茁壮成长。」

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部