下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跌价200万元后,她将可以边泡澡边看西湖房子卖了

京港台:2024-7-10 12:09| 来源:钱江晚报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


跌价200万元后,她将可以边泡澡边看西湖房子卖了

来源:倍可亲(backchina.com)

  能在家中浴缸边泡澡边看西湖是一种什么样的体验?

  近日,国都公寓业主陈艳(化名)向“我要卖房”栏目发来投稿,要把这套住了9年的房子出售。而这套房子最大的亮点,就是在家就能欣赏到西湖一隅的美景。

  

  国都公寓视野图 图源杭州贝壳

  国都公寓位于凤起路和中山北路交叉口,老杭州人习惯称之为众安桥。《武林旧事》中就有关于众安桥的记载,也证明了众安桥在南宋时期就是都城临安府最热闹的地方。时至今日,国都公寓所在地也是杭州绝对的市中心。

  国都公寓建成于2000年左右,周边配套完善。小区距离地铁凤起路站、中河北路站不到500米,商业方面嘉里中心、武林银泰、杭州大厦都在1公里步行圈内。省儿保、浙一医院、省妇保、市一医院等都在附近。国都公寓也是双优学区——长寿桥小学和春蕾中学的学区房。

  国都公寓共12幢住宅,也是杭州最早的高层电梯房小区之一。小区封闭,绿化率有约35%。2017年,国都公寓进行了大面积老旧电梯升级改造,如今小区内设施功能完善。

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  陈艳的房子面积145㎡,户型为3室2厅2卫。陈艳解释,十多年前买入时,为了居住更舒适,便将四房的格局改造成了主卧、次卧、书房、衣帽间的布局。这样既满足一家四口的居住需求,也让生活空间尽可能宽敞,更宜居。

  这套房源位于16楼,周边无楼宇遮挡,视野极佳。客厅、厨房、卫生间、阳台都可以从不同角度欣赏杭州市中心的美景。其中客厅和浴室能够眺望到西湖一隅,远远望去还有群山连绵,美不胜收。

  

  房屋窗景 吴佳怡 摄

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  除了位置的亮点外,陈艳这套房子的装修也十分考究。进入户内,玄关处设计了一排顶天立地的储藏柜,可以用于鞋子等日常收纳。玄关呈狭长型,侧边还可以用于停放自行车。

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  通过一扇法式拱门进入客厅。餐客厅一体,空间宽敞。餐厅处配有酒柜、收纳柜。

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  餐厅走到底是主卧,连着全包的阳台。

  

  

  房屋窗景 吴佳怡 摄

  主卧一侧连着书房。

  经过书房是衣帽间和一个全明卫生间,在这个浴室里泡澡,就能直接欣赏到西湖的美景。另外连着客厅的是次卧,采光极佳。比起大部分儿童房来说,这个次卧空间足够大,能够满足孩子的日常起居与学习、休闲娱乐等各种需求。

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  尽管是十多年前的装修,但因陈艳比较爱惜,总体保存完好。另外,房源已配有中央空调、地暖。买家甚至可以拎包入住。

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  

  房屋内部实景 吴佳怡 摄

  陈艳表示,全家在这里生活了整整9年,而后搬入新小区。但比起如今楼间距较小的新小区,国都公寓这套房源的私密性、视野开阔度和日照更胜一筹。

  也是因为对房子的不舍,陈艳一家搬离后没有选择卖房,而是将房子出租。“一纸租约让我直接损失了200万呀!”陈艳坦言,不舍得卖房让自己错过了楼市高峰期的“最佳卖房节点”。

  目前陈艳的挂牌价为810万元,折合单价约5.5万元,比起2021年时类似房源的成交价,要低200万元左右。感兴趣的购房者可以在后台留言,联系房东看房。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部